口コミ: 川崎市川崎区渡田の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区渡田の動物の消化器系疾患 3件

神奈川県川崎市川崎区渡田の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
下痢で通院しました ネコ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
清潔で静かです ネコ 投稿者: こたじろう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
四年前からのかかりつけで、今回は膀胱炎で通院しました。
シロップの飲み薬とシリンジ、抗生物質を処方していただきました
いつも丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
院内も清潔です。
あまり混んでいないのもありがたいです。
うちの子は少し体重が重いので、療養食のサンプルもたくさんいただけたし、院内で販売していても、強要もされません。
病院には縁がない方がいいんです、って、最初の診察でスタッフの方がいってくださったのが、印象的でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 1900円 来院理由 近所にあった
胃腸炎で通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
うちの子はもともとお腹の弱い子で、突然血便と嘔吐でこちらの病院へ通院しました。

血液検査や便の検査をしてもらい、腸がただれてしまっているとの事と血液検査でタンパク質が少なくなってしまっていることが判明。
その他は問題ないとの事で、炎症を止める為にステロイドを使い、腸の菌が少ないのでビフィズス菌のサプリメントをもらいました。
外来時には、即効性のある、ビタミンが入ったステロイドの注射を打ってもらい、その日にだいぶ良くなり1週間ぐらいで元気になりました。

対応も検査もしっかりしていただけるので、とても好印象の病院です。
今後気を付けることなど相談にも乗ってくれるので、良い印象です。
料金は保険に入ってないと、1回で1万近くの出費になるのは大きいですが、長引かないように対処してくれるので、いいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい