口コミ: 川崎市幸区の動物の整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市幸区の動物の整形外科系疾患 2件

神奈川県川崎市幸区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が急に立てなくなり来院しましたが、レントゲンを撮るも「骨折もなく異常は見当たらないので、原因はわかりません」との回答。
とりあえず痛み止めを飲んでみて、飲むのをやめても痛がるかを見て判断するとのことで帰宅しましたが、その日の夜に悪化。
その後も痛がる様子は変わらず、とても不安な気持ちで一週間過ごしました。

結局途中で他の病院に行き、原因も対策もわかりましたが、「原因がわからない」という状態が不安で仕方ありませんでした。

院長先生ではない他の先生でしたが、終始不安げな様子でした。

以前もこの先生にワクチン接種を担当いただきましたが、検温はせず耳や歯の確認もせず、爪切りも他の先生にしてもらうなどスキルに不安がありました。
健康診断の時もアドバイスやヒアリングなどもほとんどなく、打ってハイ終わり、という流れ作業で残念でした。

ワクチン接種ぐらいであれば混んでいるので仕方がないと納得できますが、怪我や病気で心細い時にはとても不安です。

価格的にはとても良心的ですし、近所で通いやすいので今後はワクチン接種だけでお願いしようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト