口コミ: 川崎市幸区の動物のけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区の動物のけが・その他 14件

神奈川県川崎市幸区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
凄く信頼出来ます イヌ 投稿者: EVE LOCO さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
院長先生はもちろんのこと副院長もとても丁寧で分かりやすく説明してくれて上の子もこっちにお願いすることになりました。

もう断然信頼しかありません。

スタッフさん達も話しやすくてみんなアットホームな感じで明確なアドバイスを貰えます。

人気なので多少は混みますが予約制になりました。

東京ですがここが1番いいです。
オススメです。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
動物から学ぶこと ネコ 投稿者: つつじ905 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思われ、もう外での生活は無理ではないかとの判断で、病院の子として新しい生活を始めさせていただけることに。感謝と感動とがごちゃまぜになってその子をなでながら、よかったねよかったねと話しました。
外での生活が長かったからか、カラスの鳴き声を数種類習得(笑)ごはんも他の子たちの数倍いただく大食漢!すっかり病院のアイドルに!
同居の子たちから時々パンチもくらっていましたが、自分からは絶対に手をあげない心やさしい子でした。それから2年と5か月、先生方に見守られながら、先日旅立ちました。なんの苦しみもなくすーっととのことでした。
最後まで食べたい気持ちがいっぱいだったと聞いたときは、ちょっと笑ってしまいましたが、それもその子の生き方を見せてくれたのだと思います。
自分の置かれた状況に、不満を持つわけでもなく、ただ受け入れていく。
いちいちブツブツ言ってる自分が本当に恥ずかしく、そのたびにおしえてもらうことの大きさ。そしてのらちゃんたちのおかげで病院の先生がたに出会えたこと。ありがとうしかありません。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 加齢 ペット保険
料金 1,700円 来院理由 元々通っていた
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
飼い主やペットに寄り添った診察 イヌ 投稿者: りーな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
毎回、的確かつ迅速な診察をして頂き、担当の先生はしっかりペットの負担や飼い主に寄り添った治療をして下さいます。うちのペットは誤飲が多く、時間外の診察や様々な治療方法を行って頂くことが多いです。時間外の診療の際は院長先生がすぐに対応して下さり、申し訳なさと感謝でいっぱいです。担当の先生の時は、ペットの負担を一番に考えて薬もとにかく出すというよりは、他の方法とかアドバイスをしてくれながら、飼い主の意向もしっかり聞いて下さいます。そして何より飼い主からして嬉しいのは、ペットにまず優しく話し掛けて下さることです。毎回担当の先生はペットを触りながら「かわいいね」とか「お利口だね」と話し掛けてくれます。本当に安心してお任せ出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる対応をしてもらえました イヌ 投稿者: 百合599 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
休日の昼頃、愛犬が異物誤飲。
近くの病院にいくつか電話をかけましたが昼休みの病院が多く繋がらないなか、こちらの病院は対応して下さり「吐かせるためすぐに来院するように」と指示をくれました。
到着後も、事前の電話相談をきちんと把握した上で獣医の先生、動物看護師さんに迎えていただけました。
案内も綺麗で、処置前後の説明もわかりやすく信頼できる対応だと感じました。

時間外にご迷惑かけましたが、おかげさまで異物誤飲が大事にならずすみました。
かかりつけにするには少し距離があるのが残念です。
安心して相談できる病院だと思います。
料金 8000円 (備考: 処置代と胃薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
家族の気持ちに寄り添ってくれる イヌ 投稿者: しじみ母 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
保護犬で預かりっ子だったチャコちゃん。
朝。元気に私の出勤を見送ってくれたチャコちゃんが、
昼休みに帰宅したら倒れていて息をしていなかった。
という悲しい経験をしたことがあります。2015年の事です。

私は、パニックになりながらも、
さいわい動物病院に電話をして、状況を伝え
「助けてほしい!」ということを言っていたと思います。
「すぐに連れて来られますか?」と聞いてもらえ
家から猛ダッシュで連れていきました。

冷静に考えれば亡くなっている子を
病院に連れて行っても仕方ないのですが・・
そうせずにはいられませんでした。

すぐに心臓マッサージや処置をして下さいました。
先生が懸命に対処して下さっている姿を見て、
やっとそこで現実を受け止めはじめることが出来ました。

今もあの時の光景は目に焼き付いています。
私の人生で一番の悲しい出来事でした。

空が青い日だったので、
空が青い日は、いまだに涙が出てきます。

でも。あの時、さいわい動物病院の先生が
気持ちに寄り添って対処して下さった事で、

チャコちゃんの死を受け止めることができ、
今、こうして有り難い気持ちで思い出す事が出来ています。

しじみも病気を抱えていますが、
先生にお世話になりながら
これからもゆっくり歳を重ねていってほしいです。

この世に生を受けたどの子も
家族に愛され幸せに暮らせますように。