口コミ: 川崎市幸区の動物の吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区の動物の吐く 5件

神奈川県川崎市幸区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

信頼できる病院です イヌ 投稿者: ラブサラアロ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脾臓の腫瘍、乳腺癌 ペット保険 アニコム
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
動物から学ぶこと ネコ 投稿者: つつじ905 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思われ、もう外での生活は無理ではないかとの判断で、病院の子として新しい生活を始めさせていただけることに。感謝と感動とがごちゃまぜになってその子をなでながら、よかったねよかったねと話しました。
外での生活が長かったからか、カラスの鳴き声を数種類習得(笑)ごはんも他の子たちの数倍いただく大食漢!すっかり病院のアイドルに!
同居の子たちから時々パンチもくらっていましたが、自分からは絶対に手をあげない心やさしい子でした。それから2年と5か月、先生方に見守られながら、先日旅立ちました。なんの苦しみもなくすーっととのことでした。
最後まで食べたい気持ちがいっぱいだったと聞いたときは、ちょっと笑ってしまいましたが、それもその子の生き方を見せてくれたのだと思います。
自分の置かれた状況に、不満を持つわけでもなく、ただ受け入れていく。
いちいちブツブツ言ってる自分が本当に恥ずかしく、そのたびにおしえてもらうことの大きさ。そしてのらちゃんたちのおかげで病院の先生がたに出会えたこと。ありがとうしかありません。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 加齢 ペット保険
料金 1,700円 来院理由 元々通っていた
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
動物想いで優しい先生です イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
愛犬が下痢をしたり、嘔吐した際に連れて行ったのですが、院長先生と奥様(奥様も獣医さんです)が丁寧に状況を聞いてくれたり、こちらが持参した嘔吐物などを調べて、適切な処置をしてくれました。
また、私も心配で「今どういう状況か」「なぜ下痢や嘔吐したのか」「今後、何に気をつけてどう過ごせばよいか」「薬の副作用は」など、いろいろと質問攻めにしてしまったのですが、それに対して嫌そうな態度をせず、ひとつひとつの質問に丁寧に答えてくれました。時には、紙に図を書いて素人にも分かりやすい説明をしてくれました。
また、無理に高い治療、手術を進めるのではなく、まずは薬で様子を見ましょうと提案してくれ、ペットの体への負担も考えてくれています。
その後、状態が良くなってくると先生も一緒になって喜んでくれました。
大変動物想いで良い先生だと思います。
ただ、人気があるせいか待ち時間は結構かかりました。
病名 消化不良 ペット保険
  • 免疫抑制剤
  • ステロイド
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
安心してお任せ出来る動物病院(^_^) イヌ 投稿者: 空ママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年01月
生後3ヶ月からお世話になっています❗
初めての飼い犬なので、少しの事でも心配で病院に駆け込みますが、本当に丁寧に診察して頂いてます。
まだ、8ヶ月ですが、何度お世話になっているか💦
風邪から始まり、拾い食いして、吐いたりお腹壊したり…その度に心配になって連れていってます。心配性な飼い主に嫌な顔ひとつしないで、検査も行い、丁寧に説明して貰えます。説明も丁寧に判りやすいので、安心して帰って来れます❗
どの先生方もとても熱心で、餌の事なども色々アドバイスもしてくれるのでとてもありがたいです✨
スタッフの方達も、いつもニコニコ笑顔で迎えてくれます🎵電話の対応も本当に親切で、ビックリです❗
この病院で、本当に良かった❤と感謝です❗
全てにおいてお薦め出来る病院です😆🎵🎵
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3140円 (備考: 血液検査、レントゲン、超音波検査、その他) 来院理由 近所にあった
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
昨年、転勤で川崎に住んでいた頃、飼い猫が、食べた物を吐いてばかりで、食欲も減退してきました。
翌日には、黄色っぽい胃液?のようなもを吐いたので、不安になり近くにあった動物病院へ連れて行きました。
当時、オープンされたばかりだから、とても綺麗で明るく素敵な病院でした。
先生に、食欲がなく黄色い胃液を嘔吐することを話し、診察してもらうと、症状から何か異物を飲み込んだのかもしれないので原因を探る為にレントゲン検査とバリウムの造影検査をして頂きました。
検査の結果は、毛玉を飲み込んでしまい吐き出そうと嘔吐し過ぎて胃炎を起こしたと説明されました。
点滴をしてもらって一晩入院することになりました。
翌日、迎えに行くと食欲も少し回復し、嘔吐もしなくなりました。
今は、引っ越して伺わなくなりましたが、信頼出来る良い先生がいる病院でした。
診察領域 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険