口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(5ページ目)

神奈川県川崎市幸区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

オリーブ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
安心して受診出来る動物病院です イヌ 投稿者: Antonio さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
二歳になる愛犬を飼い始めてずっとお世話になっている動物病院です。
鈴木院長もまだお若いですが、動物病院勤務特に夜間救急動物医療センターでの
勤務のご経験も豊富でとても診療、検査結果などの説明を分かりやすく行って戴けます。 特に飼い始めた時はまだ自分もそれほど知識が無く心配な面も多くありましたが、診療室に設置されているPCおよび大型ディスプレイを使用してビジュアルに理解出来る説明を詳細にして戴け、安心して受診、避妊手術などをお願い出来ました。 病院のスタッフの方も犬好きの気さくな方、とても好感が持てます。
今も毎年の狂犬病、ワクチンの予防接種、ダニ・フィラリアの予防薬など通院させて貰っています。 こちらの動物病院の対応にはとても満足しています。
乳腺腫瘍 イヌ 投稿者: トイプーママ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
以前からお世話になっております。もうすぐで14歳になるトイプードルの悪性乳腺腫瘍が見つかって手術をして頂きました。子宮をとるのが可哀想で避妊手術も去年ようやく決心したのですが、もっと早く手術していたら乳腺腫瘍にならなかっただろうと後悔しかありません。こちらにかかるようになって4年程ですが、何より説明が丁寧で、親身になって相談にのってくださること、何度も何度も泣きましたが、今もまだ元気でいてくれています。ささいな事でも、ちゃんと話しを聞いてくださったり、何通りもの選択をきちんと伝えてくださったり、本当に、うちの子が小さい時からお世話になっていたら…と思います。どこの動物病院が一番とかそんな事より、家族の一番の相談役になって適切な判断を下さる病院だと思います。あと、どれくらい一緒にいられるか、それはわかりませんが、最後の時まで、日々大切に一緒の時間を過ごせたらと思えるようになりました。私の中でのいい病院で信頼できる先生とスタッフの方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 色々検査してもらうと) 来院理由 元々通っていた
ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: おもちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
突然、我が家の愛犬の目が腫れて次の日には目から血膿みが出てしまい、目を開ける事も出来なくて夜中に鳴いていました。
普段通っていた動物病院がお休みだった為にこちらのブナの森動物病院へ連絡し診察して頂きました。
院長先生をはじめスタッフの方々も大変優しく、何よりも診察して頂いた石川先生の知識の豊富さには感動しました。蜂窩織炎と聞いた事が無い病気でしたが、石川先生のお陰で今はだいぶ良くなっています。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蜂窩織炎 ペット保険 アニコム
料金 24000円 (備考: 保険証忘れた為、全額) 来院理由 看板で知った
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
本当にお世話になっている病院です。イタリアングレーハウンド(7才)飼い始めた時からずーっと身体が弱く、特殊な病気も多く現在に至るまで常に通院しています。病院選びでペットの寿命も変わってしまうと思います。ブナの森の牧野先生に出会わなければ、とっくに命は無かったでしょう。現在もその状況です。

常にベストを尽くしてくれて、飼主にも、ペットにも1番良い方向へ導いてくれます。特殊な検査を必要とする時には、大学病院での受診や検査、紹介状を書いて下さり対応してくれます。

以前の病院では、適当にしか見てもらえず、治療費だけ取られてました。
特殊な病気が続き…
夜間救急、大学病院、高度医療センター色々通いましたが、通常の通院が難しく通うのも困難です。治療費も更に跳ね上がります。途方に暮れていた夏…ブナの森さんに出会いました。通い続けて3年以上経つと思います。開業して間もない頃でしたが、現在もその当時のまま動物達と飼主さんと向き合ってくれます。

病院は飼主さんとの相性もあると思いますが、今の病院で問題なし…と思っている方にも是非一度ブナの森で予防接種やイベントで来院してみて欲しいですね。今は問題なくても、人間より早く歳をとっゆく大事な家族の為にも信頼できる病院を見つけて下さい。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨髄繊維症 ペット保険 アニコム
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
丁寧な対応で安心して通っています イヌ 投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
小さな病院ですが、いつも全身を丁寧に診察してくれます。
フェラリア予防でいっても同じです。

治療や状態の説明もわかりやすく教えてくれて
助かります。
治療方針も相談でき納得のいく治療を受けることが出来ます。

健康診断とフェラリア予防がセットになった年間パスがあり
続けて通院するならお得です。

うちの犬は避妊手術と歯石取り(麻酔使用)で入院し、関節炎、皮膚炎で通院しました。
現在7歳ですが元気です。
これからもここにお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの異常 ペット保険 アクサダイレクト
料金 500円 (備考: サプリメントが4000円位?) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント