口コミ: 川崎市幸区のイヌの生殖器が腫れる 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区のイヌの生殖器が腫れる 2件

神奈川県川崎市幸区のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
即決出来ました。 イヌ 投稿者: まーち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
発情の時の陰部の腫れが永い間続き分泌物も出ていたので蓄のう症を疑い予防接種でお願いしている病院に行くと子宮蓄のう症のリスクと手術を勧められましたが手術をお願いするのであれば以前お世話になったこちらにサイドオピニオンとして来院しました。
1軒目で観て頂いてる超音波検査を再度、時間をかけて診て頂き1軒目では診てくれなかった触診、スメル検査迄してくれ今後の方針として、色々なリスクや避妊手術を勧められました。
丁寧な診察の仕方から安心をもって大切な愛犬をお任せ出来ると思い先生からの説明後その場で手術日を決断し決める事が出来ました。
主人が実家で飼っていた犬を手術で亡くしてるので快い返事をしてくれなかった事が1番ネックだった話しをすると
このままのリスク等を先生から説明してくれると言ってくれ私の一存で決めた手術日も心強い味方となって決断出来たきっかけです。
診察も含めて、こちらの家庭状況を考えてくれ金額等も含めて最善の方法を後押し助言して頂け安心出来る動物病院だと思います、

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 発情期 ペット保険 アニコム
料金 自己負担額891円 (備考: 保険負担額2079円) 来院理由 元々通っていた
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
感謝でいっぱいです。 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
柴犬12歳の雌です。 先週、飼い犬が突然苦しそうにうめき声をあげるので
かかりつけの病院に行ったところ、熱39度2分あったにもかかわらず、
腹部、目、どこにも異常なしと言われました。
無論触診のみの診断で、4000円を払いました。

しかし帰ってからも水をがぶがぶ飲み、時々うめき声をあげ。膣から膿の様な液体が出ていました。

一晩、付きっきりでお腹をさすり、声をかけましたが、様子は悪くなる一方でした。

ネットで調べると「子宮蓄膿症」に間違いないと思い、数年前に予防接種で伺ったこちらの病院に電話をかけました。
また、費用の事もあり、他にも3件の病院にも問い合わせをしました。
料金は80000円~240000円と言われました。

電話の対応も良く我が家の事情を話した所、快く親身になって早急に診ていただきました。

結果は、案の定、子宮蓄膿症でした。
かなり悪化しているので危険な状態だと話されました。
そして数時間後に手術をしてくださいました。

不安だった費用、検査内容も丁寧に教えていただき、良心的でものすごく感激しました。

診察室は3室あるにもかかわらず、混んでいましたが、患者さん皆さんが安心してペットを連れて来ている様子が伝わります。

我が家には3頭の柴犬と高齢の猫もいますが、何かあったらこの、病院、
院長先生にお願いしようと思います。

本当に感謝の言葉しか見つかりません。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険