口コミ: 川崎市幸区のネコの吐く 2件

症状:

つつじ905 さん
2022年11月投稿

動物から学ぶこと

( ウチダ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思われ、もう外での生活は無理ではないかとの判断で、病院の子として新しい生活を始めさせていただけることに。感謝と感動とがごちゃまぜになってその子をなでながら、よかったねよかったねと話しました。
外での生活が長かったからか、カラスの鳴き声を数種類習得(笑)ごはんも他の子たちの数倍いただく大食漢!すっかり病院のアイドルに!
同居の子たちから時々パンチもくらっていましたが、自分からは絶対に手をあげない心やさしい子でした。それから2年と5か月、先生方に見守られながら、先日旅立ちました。なんの苦しみもなくすーっととのことでした。
最後まで食べたい気持ちがいっぱいだったと聞いたときは、ちょっと笑ってしまいましたが、それもその子の生き方を見せてくれたのだと思います。
自分の置かれた状況に、不満を持つわけでもなく、ただ受け入れていく。
いちいちブツブツ言ってる自分が本当に恥ずかしく、そのたびにおしえてもらうことの大きさ。そしてのらちゃんたちのおかげで病院の先生がたに出会えたこと。ありがとうしかありません。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。

ウチダ動物病院
2022年10月
加齢
1,700円

ホワイト390 さん
2015年08月投稿

信頼出来る先生です

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

昨年、転勤で川崎に住んでいた頃、飼い猫が、食べた物を吐いてばかりで、食欲も減退してきました。
翌日には、黄色っぽい胃液?のようなもを吐いたので、不安になり近くにあった動物病院へ連れて行きました。
当時、オープンされたばかりだから、とても綺麗で明るく素敵な病院でした。
先生に、食欲がなく黄色い胃液を嘔吐することを話し、診察してもらうと、症状から何か異物を飲み込んだのかもしれないので原因を探る為にレントゲン検査とバリウムの造影検査をして頂きました。
検査の結果は、毛玉を飲み込んでしまい吐き出そうと嘔吐し過ぎて胃炎を起こしたと説明されました。
点滴をしてもらって一晩入院することになりました。
翌日、迎えに行くと食欲も少し回復し、嘔吐もしなくなりました。
今は、引っ越して伺わなくなりましたが、信頼出来る良い先生がいる病院でした。

エアリーズ動物病院
2014年