口コミ: 川崎市中原区の動物病院 106件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の動物病院 106件

神奈川県川崎市中原区の動物病院口コミ 106件の一覧です。

あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
安心親切 ウサギ 投稿者: 兎886 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2050円 来院理由
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても優しく対応してくれます。 イヌ 投稿者: ミルママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
愛を感じます イヌ 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先代国敏院長・秋山副院長・智成院長に愛犬を診察していただいていました。
国敏院長に会陰ヘルニアを発見していただいたのが通院のキッカケです。
会陰ヘルニア手術後元気に過ごしていましたが、2回目の会陰ヘルニアが再発してしまいました。
2回目の手術では智成院長にお任せすることになりましたが、手術日程を決める前に愛犬の尿が出なくなってしまいました。夜間にもかかわらず診察してくださり、深夜まで愛犬のために何度も何度も諦めずに納得出来るまで応急処置をしていただいたのは、感動しました。尿管につないだ管が外れないようにと、手作りベストも作ってくれました。そして今後の愛犬の負担を考えて、ベストな手術をしてくださり、その後5年間元気に過ごせました。
小さな出来事も大切なことだからと、親身になってお話しも聞いていただけました。
愛犬は17才9ヶ月で旅立ちましたが、最期の時まで院長・先生・スタッフの方々がお世話してくださり、愛犬も私達家族もとても幸せでした。ありがとうございました。これからも、沢山の救える命を救っていただきたいと思います。
もし動物病院を探している方がいましたら、是非お勧めしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
わかりやすく親切丁寧な診察です イヌ 投稿者: na-pan さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
狂犬病ワクチンでお世話になりました。
以前にも愛犬がパピー期の時に、気になる点があった際に何回かお世話になり、その時も優しく対応かつ丁寧な説明と治療で、安心してお任せする事ができたのですが。
今回もワクチン接種前に、体調に関しての細かなチェックや問診、気になる症状についての詳しい説明など、とてもわかりやすく丁寧に対応をして下さりました。
院長先生は知識も経験も豊富でいらして、それらを踏まえたお話は大変参考になります。
お散歩中の方に、他の病院もおすすめ頂いた関係で混合ワクチンはそちらで受けたりもしましたが、やはり院長先生の細やかで親切な対応は他に無い安心感があります。
また何かの際にはお世話になりたいと思います。
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
耳の汚れと、皮膚が悪く受診しました。
しっかりと検査し、それに伴った治療法をいくつか提案してくれました。
1つ1つ丁寧に説明してくれて、この先自分が続けていきやすい治療法を選択しやすかったです。
お陰様で耳も皮膚も良くなってきてるのでこれからも診て頂きたいと思います。

LINEでお話できるので、相談しやすく、予約も取りやすいです。

吠えてしまっても、優しく接してくれて少しずつ距離を縮めてくれたり、わしゃわしゃと撫でて可愛がってくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険