口コミ: 川崎市中原区の動物のけが・その他 26件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼度、高い先生です安心(^-^) ウサギ 投稿者: chino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1080円 (備考: 初診料のみ?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
的確で適切な診療 イヌ 投稿者: Caloouser55942 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
いぬ:骨折
ペットショップから購入して1週間ほどたったときのことです。
ようやく、新しいおうちにも慣れてきて、元気よく走り回りはじめていました。
高さ1メートルほどの窓枠に向かってジャンプし、失敗して転落、その時点で腕があさっての方向に曲がっていたので、折れちゃったなと思い、バックパックにいれて速攻病院につれていきました。
時間外受付、予約とかまったくわからず、自転車を飛ばしていきました。
早朝です。当然、ドアは閉まっていて開院時刻まで待つつもりでした。
ドアをたたくとか、ブザーを鳴らす、大声を出す等はせず、ドアの前にしゃがんで待っていました。

15分ほどして、院長のご子息の先生が気配を察したのかお見えになり診察してくださいました。時刻前です。
通常なら外科手術必至な状況ですが、月齢を考慮し、ギプス固定でいきましょうと言ってくださいました。40日間数日ごとに通い、いまでは元気に走り回っています。
治療はご子息の先生と副院長先生でした。
まだまだおちびちゃんに高額な外科手術一択ではなく、穏やかにしかし適切に治療してくださいました。
ちび用のギプスは手作りです。
エステや美容室とみまごう病院が多いなか、オシャレ感はないですが、動物目線の診察でいつも対応してくださり感謝でいっぱいです。
院長は柴ちゃんのお散歩の際にときどきお会いします。メディアにも多くとりあげられても、尊大にならず、動物の愛護に献身的でいらっしゃいます。
そのお人柄には敬意を表さずにいられません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも感謝 イヌ 投稿者: 白鉛鉱507 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
いつも田原先生を初め、スタッフさんがたくさんの笑顔で迎えて下さるお陰で病院嫌いにならずにすんでいます。
むしろいつも病院が近づくとダッシュしております。
診察、診断、処置、料金、なにからなにまで細かく説明して下さるので安心です。
忙しいはずなのに、それぞれのわんちゃんねこちゃんに対してスキンシップを忘れず、飼い主に対してもとても親切な対応です。
料金も、とても飼い主に優しい設定なのではないかなと思います。
率直におすすめできます!!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
安心してお任せできます。 フェレット 投稿者: デマントイド569 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
以前も救急時にお世話になりました。
今回は、知人宅から引き取った子が低血糖状態になり、お世話になりました。
お恥ずかしい話ですが、急なことだったので持ち合わせがなく、ホームページのメール相談で、状態とその旨を御相談。
お支払の分割を了承して頂き、診察していただくことができました。
スタッフのみなさんは本当に親切で、今の状態を説明していただき、今後どうしていくかを相談にのって頂きました。
支払いについても事務の方とお話をし、丁寧に対応して頂きました。

他のコメントにもありますように、確かに診療費は高いです。
でも、それだけの安心があります。
特に、フェレットについては、診察してくれる動物病院自体も少ない上、高度な医療を行える病院となるとかなり限られてしまいます。

そういう意味でも、私としてはこちらの動物病院は最後の砦です。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
猫の負担を考えてくれます ネコ 投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険