口コミ: 川崎市中原区の動物のけが・その他 26件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
動物の神様 投稿者: くろたろ さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2015年09月
私がまだ川崎の実家に住んでいた頃の話です。15年ほど前の話ですが、その日はとても暑い日で仕事も手につかないほどでした。するとそのあまりの暑さに耐え切れなかったのか、すずめの雛が巣から落っこちてきました。
どうする事もできず、とりあえず職場の中へ入れてやり水を与えていました。
ですがこのままにしてもおけないですし、誰も引き取り手が見つかりそうもありません。
近所の方に相談したら、「馬場先生のところなら引き取ってくれる。」との情報を聞き、早速飛んでいきました。
先生の病院には沢山の傷ついた野生の動物が保護されており、まるで動物園のようでした。ツメの欠けた猛禽類や、どこぞで捨てられていたワニやらが手厚く保護されていました。
ここは野生動物にとってのユートピアのようで、先生はまるで神様のようなお方でした。後で知ったのですが先生は世界的に有名な方でボランティア活動にも多々参加されているようです。まさに神様です。
私は先生に雛を無償で引き取ってもらいました。10日程してまた先生の病院を訪れ、雛の様子を見に行くとすっかり元気になっていました
「成鳥まではうちで面倒見れるから、飛べるようになったら放鳥するけど、その時また来てくれますか」との事でした。
結局、成鳥になっても人の手を借りたために、なついてしまい、雛はそのまま先生の病院で暮らす事になりました。
馬場先生は神様です。どんな動物でも親身に対応してくれます。あんな素晴らしい先生は他にはいません。スタッフの方々も立派な方ばかり。ここの動物病院は日本一といっても過言ではありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 脱水に寄る衰弱 ペット保険
料金 0円 (備考: 野生動物は基本的に無償でひきとってくれる。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 生理食塩水
  • ほかはわかりません
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも大変お世話になっています ネコ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの動物病院が一番安心してかかれます。

料金、対応、診察力、全て花丸だと思います。
ただ、最近は院長先生が診てくれない事が増えました。
(忙しくてたまたまだと思います。)

若い獣医の方達もとても親切です。

我が家からはけっこう離れているのですが、わざわざ通う価値あり。
いつもたくさんの命を助けていただいてありがとうございます。

他の病院で言われた事等も、何でも相談に乗ってくれますし、過剰な診察や、料金を多く取るような事はしません。
飼い主が不安な事を、適切に緩和、処置してくれます。

ボランティアの子達も家の子達も、これからも全員お願いしたい病院。

こうゆう病院がもっと増えてくれる事を祈ります。
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
よくお世話になってます ウサギ 投稿者: lilymaco さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
以前、あご下の手術をしてもらって以来、何かと頼りにしています★
土日も午前だけですが、診察してもらえますし、ケージもあるのでペットホテル(受診歴ありの方のみかも)もお願いできます。トリミングもしてくださいますので、旅行の際は、健康診断も兼ねていつもお泊まりをお願いしています。

うちはうさぎちゃんがお世話になっていますが、わんちゃんネコちゃん、いろいろと診察に来られますよ。本人(うさぎ)もとても気に入っているようで、お迎えに行っても、連れて帰るのが名残惜しそうです(笑)

先生も看護師さん?もとても親切な対応で、安心して通える病院です。
遠方からわざわざ観てもらいにこられてる方もいるようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 特に無し ペット保険
料金 15000円 (備考: ペットホテル1週間込み) 来院理由 元々通っていた
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ