口コミ: 川崎市中原区の動物のけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

めい動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
避妊手術の跡 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。
手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。
その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き初めてで不安だったのですがとても理解しやすくまた安心できました。

手術が終わり引取りに行くと手術中の様子や摘出した卵巣などを見せていただき説明を受けました。この説明もとてもわかりやすかったです。

傷口は10cmあるかないか程度で舐めないよう特製の服を着せられていました。痛み止めなどの飲ませ方などを聞き3日後に消毒との事だったので家で様子をみながら消毒の日まで待ちました。

抜糸の時もとても手際よくおこなっていただきそして傷口もほとんどわからないぐらい綺麗になっていてビックリしました。

めい動物病院はとても親切で丁寧な対応だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
夜間でも見てもらえます ウサギ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
徒歩圏に住んでいたころ、こちらで大変お世話になりました。
当時ウサギを診てもらえるところは少なく、普段から検診、歯や爪を切る際に利用していました。印象としては、飼い主には普通の対応ですが、動物に対しては非常に愛情をもって接してもらえていたと思います。
特に院長先生は知識が豊富で、安心してお任せできます。

ついさっきまで元気だったウサギが急にぐったりして動かなくなった時、電話で問い合わせをすると、深夜にもかかわらずすぐに連れてきて下さい、と言われ嫌な顔ひとつせず丁寧に診てもらえました。
結果、急を要する症状ではなく申し訳なかったと思いましたが、おかげで本当に安心することができました。

今は残念ながら引越しをして通えなくなりましたが、なかなかこちらのような対応をしていただける病院がみつからず残念に思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 不明 ペット保険
  • ビオフェルミン
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
ワクチン接種で2回ほどお世話になりました。
こちらに足を運んだのは、お散歩中に伺った話やトリミングサロンの方のお話がきっかけなのですが。
受付の方も丁寧で感じが良く、診察でも優しく優しく愛犬に接して下さり、健康状態のチェックから接種まで、スムーズに行えました。
うちの子は吠えたり暴れたりしないので、比較が難しいのですが、他のワンちゃんを見る限りでは、皆、静かに受けているようでしたので、扱いがお上手な先生が多いのかなという印象があります。
予防薬の出し方も、お得になる方法を提案して下さり、ありがたかったです。
ただ、まだ病気や怪我でお世話になっていないのと、お散歩中に評判を伺っていた院長先生にお会いできず、治療に関しての情報がありませんので、星⭐︎4つとさせて頂きます。
料金 30910円 (備考: ネクスガード8回分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
等々力の森動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
町中にある小さな診療所 イヌ 投稿者: tai100 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
来院したのは10年近く前になります。
飼ってた柴犬が遊び回ってる最中にベンチに激突し,
左前脚がぐったりした状態になったため
徒歩3分程の距離にあったこちらの病院に伺いました。

若いご夫婦(10年前で30代半ば程?)がお二人で切り盛りしており,
旦那様が診療所,奥様がトリマーのお仕事をしています。
利用したことはありませんが,ペットホテルも兼ねています。
通院時は看板犬としてマルチーズが1匹と
待合室の棚にデグー(ハムスターみたいなヤツ。ヤマアラシの仲間らしい)
がおりましたが,今は更に数が増えているみたいです。

診察結果を待つまでもなく骨折だろうなとは思ってましたが,
懇切丁寧に話を聞き説明してくれました。
根っからの犬好きみたいで,飼い主の私よりももっぱら柴の方に話し掛けてましたが。
我が家の柴は人も猫も鳥も警戒せず,吠えもしなかったため
(むしろ先生に話し掛けられると尻尾振ってました)
何の滞りもなく診察は終わりました。
そのため仮に患者が暴れた場合,どう診療していたのかはわかりません。

固定する以外に治療のしようが無かったため,
診療代は大して掛からなかった記憶があります。
その後は予防接種等でお世話になったくらいで,
此方が引っ越ししたため現状はわかりませんが,
きっとお元気に活躍されていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
ペットの命を救っていただきました。 その他 投稿者: Caloouser65272 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。

慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。
動物の種類 その他 来院目的 通院