口コミ: 川崎市中原区の動物のけが・その他 26件

リヴ さん
2021年07月投稿

優しさを感じる

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。

2019年02月

miwa さん
2020年07月投稿

こんな近くにあったとは…。

( マリアペットクリニック 、神奈川県川崎市中原区 )

以前は少し距離のある病院へ通っていましたが診察に疑問があり知人にお話を聞きマリアさんで診察を受けることにしました。
初診時大事なワンちゃんを耳目、口内、身体も触って尻尾、足先、良く診てくださいました。レントゲンもどこの骨とかこーであーで、心臓、内臓関係も丁寧に説明をしてくださいました。

落ち着きのある先生で動物にも飼い主にも優しく接してくださる先生。
どうして初めからマリアさんで診察してもらわなかったと後悔しました。
こんな近くに良い病院があり大変嬉しく思っています。やはり病院は大事な
ところなので安心できる先生がそばにいてくださると思うと嬉しくなります。

料金も良心的だと思います。

時間外、病院の外でお会いしても挨拶をしてくださいますし…

大型犬の方が診察待ちで暑い中、外で待っている時、先生自ら呼びに行かれて…

なんてお優しい先生…窓から見ていた私は感動しました。

マリアペットクリニック
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2020年06月

ひなたん さん
2019年07月投稿

トリミングサロン

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

月に1度、トリミングを利用しています!
ヒアルロン酸等、お肌に優しいシャンプーで香りもいい香りです。
トリートメントもするとツヤツヤになり手触りも最高!!
トリミング後の写真撮影も、背景がいつも可愛くて毎回楽しみです!
うちのコはいつも楽しそうに通ってます!
トリミングの際に何か異常があったりしたときにはすぐに診てもらえるので、心配性の私にはとても安心です。
トリミングが終わった後はスタッフさんに遊んでもらったりしてるのでとても嬉しいみたいです!

(テーマは海水浴)

シリウス犬猫病院
イヌ 《純血》 (カニンヘンダックス)
2019年07月
1時間〜2時間

teto さん
2019年07月投稿

スタッフさんの雰囲気が良かったです。

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。

予防接種
2019年06月
アイペット

たんぽぽ258 さん
2019年04月投稿

足の傷

( 元住吉からき動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

開院当初からお世話になっています。
先生の説明は分かりやすいし,とても丁寧に詳しくしてくれます。
今回は爪の付け根あたりから血が出ていたので化膿したら怖いので来院しました。
消毒と塗り薬のみで4日程で治りました。
病院はまだ新しいのでとても綺麗です。
ワンちゃんとねこちゃん,その他のペットちゃんと診察室が別れているし,待合室も広めなのでゆったりしています。
ガラス張りなので外から混み状況がわかるのがいいです。

元住吉からき動物病院
2019年04月