口コミ: 川崎市中原区の動物の皮膚系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても信頼のできる動物病院です イヌ 投稿者: サラタクト さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
現在2頭の犬が通院しています。
以前飼っていた犬から引き続き、約20年間お世話になっています。
心臓病、後肢の骨折手術、アナフィラキシーショック等、様々な疾患で迅速かつ適切で良心的な診療をしていただき、大変感謝しております。

院長先生はじめ獣医師の方々は、とても丁寧に説明・治療してくれるので、安心して受診できます。
急変時は、時間外診療も受付てくれ、深夜は電話で夜間動物救急センター等を紹介してくれます。

何時も混んでいて、待ち時間も長い場合が多いですが、車の中で待てるシステムがあるので、苦になりません。

診療料金は明瞭でとても良心的です。ちなみにフィラリア予防薬は、6か月分一括処方で、15%割引になります。

自信を持って、知人に紹介できる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚アレルギー疾患 ペット保険
  • PSL1  プレドニゾロン
  • CELLST セレスタミン
  • フィラリア予防薬
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
三拍子揃って完璧。 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
動物に関するボランティアをしている友人からの紹介で行きました。
友人の言っている通り、素晴らしい病院でした。

技術、対応、治療費のどれを取っても申し分なかったです。
少なくとも川崎市内では最も良いという友人の評価に納得しました。
このような儲け主義でない真の「病院」がもっと増えるべきです。

近くに有名な24時間対応の病院がありますが正直、「月とスッポン」の差ですね。
飼い主は広告宣伝や院長のパフォーマンスに踊らされ、病院を選びがちですが本当に良い病院は信頼する人からの口コミが大切です。

このサイトは悪い評判でもちゃんと挙げてくれるので情報に偏りがなく信頼出来ます。
これからもこのような公平なサイトの口コミを参考にして大切な家族であるペットの健康が守られてほしいものです。

高野先生は獣医師としてはもちろんのこと、人間として何より素晴らしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーの診察をしていただきました デグー 投稿者: mugimugi45 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: フランダ― さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一歳の猫が目の怪我をしてしまい、違う病院に行ったのですが、治らず,,,。

こちらに見てもらったら違う原因が見つかり治していただきました。以前通っていた病院は診察は中でやり、飼い主は見れず結果だけ言われて帰る形でしたが、たはら動物病院さんは診察も目の前でやり、分かりやすく説明してくれたので安心できました。

2匹目を迎えたさいも、たはら動物病院さんにワクチンや避妊手術等お願いしました。肥満体なのでダイエットのことなども相談のっていただけました。
朝イチや夕方は多少混んではいますが待てなくはないです。家族で来られてる人もいるため混んでると座れません。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。

うちの家族はこれからも通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
診察の感想 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
近所での口コミの評判通り良かったです。
人気があるので待ち時間は長いけれど希望者には順番が来るとアラームで教えてくれる機械を渡してくれるので車のなかで待っていることもでき、待ち時間はさほど気にならなかったですし、
先生は何名かいらっしゃるのですが、
院長先生でなくても丁寧に対応してくださり、ちゃんと分かるように原因なども説明してくれました。
何かあれば電話でも対応してくれて安心さすました。
愛犬を任せられる安心感があります。
受付の方も親切で優しく不快や不安に思うことは何もありませんでした。
ただ駅からちょっと遠いので電車でいらっしゃる方は少し大変かもしれません。たくさんある動物病院の中から探すのは大変だと思いますがここを選んで良かったです。お勧めできるよい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い