口コミ: 川崎市中原区の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の動物の脳・神経系疾患 3件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
愛を感じます イヌ 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先代国敏院長・秋山副院長・智成院長に愛犬を診察していただいていました。
国敏院長に会陰ヘルニアを発見していただいたのが通院のキッカケです。
会陰ヘルニア手術後元気に過ごしていましたが、2回目の会陰ヘルニアが再発してしまいました。
2回目の手術では智成院長にお任せすることになりましたが、手術日程を決める前に愛犬の尿が出なくなってしまいました。夜間にもかかわらず診察してくださり、深夜まで愛犬のために何度も何度も諦めずに納得出来るまで応急処置をしていただいたのは、感動しました。尿管につないだ管が外れないようにと、手作りベストも作ってくれました。そして今後の愛犬の負担を考えて、ベストな手術をしてくださり、その後5年間元気に過ごせました。
小さな出来事も大切なことだからと、親身になってお話しも聞いていただけました。
愛犬は17才9ヶ月で旅立ちましたが、最期の時まで院長・先生・スタッフの方々がお世話してくださり、愛犬も私達家族もとても幸せでした。ありがとうございました。これからも、沢山の救える命を救っていただきたいと思います。
もし動物病院を探している方がいましたら、是非お勧めしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。

救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。

親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。

(転院時の写真です。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • コンセーブ
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
昔からある信頼のできる病院 ウサギ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院は、自宅から一番近いので、何かあったときはお願いしていました。
うちのウサギは度々原因不明のけいれんを起こしていました。
けいれんを起こしてしまうと中々遠くの病院まで連れていけないので、近くで待ち時間がほぼないこちらの病院にはとてもお世話になりました。
けいれんを起こしたウサギは病院に着き、先生に治療ではなくそっと触ってもらい暖められるとけいれんが治まりました。毎回そういう形でけいれんが収まりました。
特に薬をもらうことも、レントゲンもとることもありませんでしたので、けいれんの原因は不明ですが、治してくれるのは確かです。
ご年配の熟練されてる獣医さんだと思われ、物腰も柔らかい感じです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる