口コミ: 川崎市中原区の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市中原区の動物の消化器系疾患 11件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(受診して安心!日向ぼっこ)

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
院長先生がとても良い方です。
親身になって話を聞いてくれて、治療の方針も丁寧に説明してくれて、いくつかの選択肢から飼い主に決定させてくださいます。お金も人間よりかかるものなので、そうしてくれています。(ペット保険に入っていたら少し別ですが)看護師の方もとても優しいです。
休みが週に1日しかなくて、いつでも診てもらえるという安心感があります。ただ、メインのお医者様が院長先生ひとりなので、(もう一人女性医師がおられますが、院長先生のサブ的な感じでアシストされています。診察室も一つしかないので)時間外の対応には限界があるそうですが、可能な時は時間外も診てくださいます。うちの子も時間外で診てもらえて、早期治療してもらうことができて、本当に感謝しています。何より人柄がとても良い先生です。こんなに謙虚な先生は会ったことありません。もちろん、技術も信頼できるものです。おすすめです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
投稿時期: 2015年01月
愛犬の命を救って頂いた時から掛かり付け医にさせて頂いています。
病院は駐車場を含め全て掃除が行き届いて本当に清潔で気持ちがいいです。
初めて問い合わせの電話をさせて頂いたのが7年前
前病院ですぐに手術しなければ命に関わる病だと言われました。
でも、手術は大学病院でないと出来ない、予約を取るのに1週間は掛かる…
命に関わる病気なのにそんなに時間が掛かるんじゃ手遅れになるかも知れないと焦りました。

そんな時に何度かテレビで見ていたアニマルメディカルセンターを思い出し電話した訳です。
受付スタッフの女性に説明したところ病名に対しての知識もあり驚きました。
多くの病院では電話で状態を聞かれて話しても結局は
獣医師にも同じ説明をしなくてはならないのですが、
アニマルメディカルセンターでは獣医師に繋がれた電話からは
「状態は分かりましたので、すぐに手術が必要か検査をしてみましょう。」と即答。
説明を聞いたスタッフが前病院での診断、愛犬の状態を医師に伝えてくれていたんです。
その日のうちに病院へ行き検査をして貰いました。
検査が終わると「1時間ほどお待ち下さい。検査結果が出ますので」と言われたのも驚きでした。
前病院も結構大きい救急病院でしたが血液検査の結果が出るのでさえ3〜4日は掛かり、
結果が出るまでの数日は不安でした。
アニマルメディカルセンターでは血液検査、超音波、レントゲン等の検査結果が
少しの待ち時間で分かります。
不安な気持ちのまま数日間待つと言うことはありません。
本当に飼い主にとって有り難い事です。
幸い、愛犬は手術しなくても大丈夫だと言われました。

治療費は確かに高いかも知れません⌒-⌒; )
でも、治療に見合った金額ではないでしょうか?
人間と同じ高度医療を受けられるんです。
大切な家族の健康を守っていけるなら安いかも知れません。
他では助からないとサジを投げられたペットが何匹も助けてもらっている事を
飼い主さん達と話をしていて知りました。
本当に信頼のおける素晴らしい病院だと思います。
365日、24時間対応してくれ、動物救急車も完備し、高度医療のできる動物病院、
もちろん獣医師の腕も確かな病院…私にとって愛犬の命を預けられるのはココしかないです。
設備が★−1なのは土地柄、仕方ないのですがMRIがない事…
一昨年亡くなった子の検査でMRIが必要でした。
東大を紹介され検査に行きましたが脳疾患で体を動かす事が困難だったので
アニマルメディカルセンター内で受けられればいいのになぁ〜と思いました。

今、愛犬は12歳…たくさんの病気を抱えていますが年に2回のドックと、
定期検診・検査で良い状態を保っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5万前後円 (備考: 定期検診では3~5万、手術は20〜45万、ドック1回8万前後、薬代込み、会員割引の平均金額です。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: nene さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
7歳のトイプードルです。飼い主の都合で、症状の悪化に気づくことなく、最悪の病状での来院でした。引越し前の先生の紹介状をご覧になって、先生は困惑なさったと思います。

果たして、助かるのだろうか・・・不安でいっぱいでしたが、朝晩、休診日ですら、注射の為に診てくださり、病状、薬の種類、今後の治療法から食事方法まで、しっかり指導してくださり、最善の方法をいつも探し、熱心に説明してくださいました。

死んでしまうのではないか・・・と不安でいっぱいでしたが、助けていただきました。これからも、たはら先生に親子共々、暖かい治療をお願いしていきたいと思います。
本当に感謝しております。この子の命を大事に、いつまでも一緒に生きていきたいと願っております。いつも一緒についていく、同居犬のフレブルも、先生や看護師さんが大好きです。
これから、この子の健康も、たはら先生にお願いしていきたいと思っています。
病名 慢性小腸疾患 ペット保険