口コミ: 川崎市中原区の動物の食欲がない 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市中原区の動物の食欲がない 4件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(受診して安心!日向ぼっこ)

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: アナスタシア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2羽のウサギが何度も不正咬合の影響で餌を食べなくなり、そのたびにお世話になっています。
いつも丁寧に診察をしてくれ、処置も早いので安心してお任せすることができます。
電話予約をすればほとんど待つこともありません。
最近も1羽のウサギが餌を食べなくなったので診てもらうと、やはり歯が伸びているとの事でした。しかし、9歳という高齢のため手術は避けた方が良いということで薬をもらって様子を見ることになりました。
2日後には自分からエサを食べるようになり、今ではすっかり元気を取り戻しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
保護猫カフェでこちらを紹介いただき来院しました。保護猫カフェの猫ちゃんのケアに協力されているようですね。
良心的な病院なのか、儲け主義なのか素人に見極めるのは難しいため、まずこれがポイント高かったです。
駅からは遠いので、バスでしたが、バス停からはすぐでした。
土曜の16時ごろに来院しましたが、比較的空いていたのはありがたかったです。手前に、うしろに、2〜3組の患者さんでしたでしょうか。
獣医さん、看護師さん、ともに愛情を持って接してくださって嬉しかったです。しっかり説明してくださり、心配だったら更に詳しく検査もできるが、どうするか聞いてくださいました。動物にとって検査をすることもストレスになることを考えるとそこまでしなくても……と余計な検査もされない方向でありがたかったです。そして爪切りをさくさくっと無料でしてくださいました!
まぁそれ以外の血液検査、点滴で15,000円ほどかかりました……これも、どの項目にいくら掛かったかしっかり明細出してくださって、明朗会計という感じでした。
今後もこちらでお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15,000円 (備考: 血液検査:8,000円ほど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は男性のベテランの方で、優しいです。

病院は可愛らしい外観で、中は小さめですが、時間によってはあまり混んでいないので、快適に待合室で待てました。

ウサギの診察をして頂いたのですが、専門はやはり猫ちゃんわんちゃんのようで、あまり細かいところまでは診て頂けませんでした。触診することもなく、お薬だけ処方してもらいました。猫ちゃん用だけど、ウサギにも使えるチューブ状の毛玉取り薬を買いました。
この薬は効果ありました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険