口コミ: 川崎市中原区のネコ 27件

神奈川県川崎市中原区

たけこ さん
2022年02月投稿

いい病院です。

( 池田動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

前院長時代から、何度かお世話になっております。どの先生も、皆さんとても優しく、オーナーの気持ちに寄り添って頂けるいい病院です。
前院長の方針、雰囲気なんでしょうね。
今の石井院長も優しく的確な治療やアドバイス頂き、大変心強いです。

過去、保護猫の対応時には捕獲網貸して頂き、大変助かりました。
あの時の子は6年経った今でも抱っこさせてくれないですが、今のところ元気です。検診に連れて行けてないので改めて相談させて頂こうと思ってます。
これからもお世話になります。

池田動物病院
2022年02月

リヴ さん
2021年07月投稿

優しさを感じる

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。

シリウス犬猫病院
2019年02月

teto さん
2019年07月投稿

スタッフさんの雰囲気が良かったです。

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。

シリウス犬猫病院
予防接種
2019年06月
アイペット

おねこ さん
2019年02月投稿

心臓専門医

( 高野動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

今、猫3匹お世話になっています。以前、内科全般のムッツリ医院長先生について口コミしましたが、心臓専門医の先生がおり、今、末期心臓病でお世話になっているのでひと言。まずは、心臓専門医先生多分、他も休んでいません。特に重病患者の為病院の休みの日に時間かかる詳しい検査、飼い主との話し合いが必要な場合のみ予約で診察してくれています。それでも、予定を入れる時、もう、一杯一杯みたいですのでより重篤な患者に限られます。ウチの猫は医学的にやれる事は全てやっていますが、忙しい中一縷の望みの効果があやふやなサプリの相談にも対応してくれて。大先生も以前自分の父親が…的時も病院を離れる事ができなかった事を聞きました。その命を預かる大切さは受け継がれている!いい病院です。
しかし、一番大事なのは飼い主の意思です。お金もかかります。助ける方法はあっても飼い主がいる以上その意向にですから。

高野動物病院
2019年02月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肥大性心筋症
ピモハート, ヘルベッサー, フォルテコール, ラシックス, フラビックス

ルリカケス さん
2017年04月投稿

クオリティーof ペット ライフの向上

( たはら動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます

たはら動物病院
2016年07月
内分泌代謝系疾患
尿量が異常に多い
糖尿病
10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分)
インスリン