口コミ: 川崎市中原区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区のネコのけが・その他 5件

神奈川県川崎市中原区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
猫の負担を考えてくれます ネコ 投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも大変お世話になっています ネコ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの動物病院が一番安心してかかれます。

料金、対応、診察力、全て花丸だと思います。
ただ、最近は院長先生が診てくれない事が増えました。
(忙しくてたまたまだと思います。)

若い獣医の方達もとても親切です。

我が家からはけっこう離れているのですが、わざわざ通う価値あり。
いつもたくさんの命を助けていただいてありがとうございます。

他の病院で言われた事等も、何でも相談に乗ってくれますし、過剰な診察や、料金を多く取るような事はしません。
飼い主が不安な事を、適切に緩和、処置してくれます。

ボランティアの子達も家の子達も、これからも全員お願いしたい病院。

こうゆう病院がもっと増えてくれる事を祈ります。
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
動物大好きな先生方 ネコ 投稿者: chaoringo さん
投稿時期: 2015年06月
母の代からずっとネコを飼い続けていて、何かある度に馬場総合動物病院にお世話になっています。
専用の無料駐車場も病院のすぐ裏にあり、車を降りてからゲージに入れたネコを抱えて歩く時間も短く済むので、安心して連れて行くことが出来ます。
病院の診察室は大きいわけではありませんが、必要設備もしっかり整っていて衛生的です。
診察を待っている間もペットを飼う際に助かる情報が乗せられたのパンフレットなどが置いてあり、以前は知らなかった新しい情報が入る場所としても助かっています。
病院へ向かう時は不安な気持ちで愛ネコを連れて行くわけですが、先生方がとても動物想いであることが診療の時の対応からも伝わってきます。
愛する家族の一員を丁寧に診察して説明をきちんとして頂けるのは、馬場総合病院に通い続ける一番大きな理由です。
病名 陰性の腫瘍 ペット保険