口コミ: 川崎市中原区のネコの尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区のネコの尿の量が異常に少ない 3件

神奈川県川崎市中原区のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
若い獣医さんだが技術力がある ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。
病名 尿路結石 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
深夜の救急医療も対応可 ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
うちの猫が2歳の時に夜おしっこが全く出なくなり、本人も何度もトイレでふんばっていて、インターネットで調べたところ緊急を要するということで、近所にある24h緊急医療を行っているこちらの病院へTELしました。

TELするとおそらく受付の方がでて、「とりあえず来院して下さい。」とのことで来院。23時頃でしたでしょうか、待合室には2~3家族いて、処置室にはすぐに入ったのですが、処置が始まったのは30~40分後かと思われます。

その後水分の点滴を入れながら様子を見るとの事で、待合室で3時間以上は待たされ、結局おしっこが出ないので入院という形になりました。
帰宅してからも、緊急なことがあれば連絡しますのでなるべく起きていて欲しいとのこと。
獣医さんの話によると、朝までおしっこがでなければ、尿管を手術で15万、出れば入院費・点滴・頓服薬等で7万ですと言われました。
尚、クレジットが使えるので手持ちがなくても大丈夫です。

うちの猫は手術ギリギリ手前でおしっこが出てくれたので、7万ですみましたが、おしっこがでなかった事を考えると費用が恐ろしいと思いました。

緊急時ですし、深夜でしたし、しっかりとした医療処置はして頂きましたが、
この医療費にはビックリでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 尿路結石 ペット保険
きづきペット診療室 (神奈川県川崎市中原区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: tamachan さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
 飼っている女の子の猫が何度もトイレに行くのにおしっこが出なくなっている事に気づき、慌ててこちらに駆け込みました。週末なのに診療していたので、本当に助かりました。

先生はとても優しい方で、説明もとっても丁寧でした。処置をする前には必ず説明をしてから始めて下さったので、心配で見守る事しか出来ない私も安心して先生にお任せする事が出来ました。ただ助手の看護師さん?が不愛想で、先生が良い人なだけに残念でした。

病院内も清潔で綺麗でしたし、私の猫に対して「お姉さん、良く頑張ったね」と声をかけてくださり、先生の動物に対する愛情を感じる場面でもありました。
病名 きづきペット診療室 ペット保険