口コミ: 川崎市中原区下新城の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区下新城の動物の消化器系疾患 2件

神奈川県川崎市中原区下新城の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しく癒される病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)

(受診して安心!日向ぼっこ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
犬、猫には良い病院 カエル 投稿者: ゆうまま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
学生の頃動物に関するボランティアをしていたので尊敬していた馬場院長先生の病院へカエルを連れて行きました。
診察を予約すると、電話のご対応は親切でした。
診察は副院長先生でしたが、両生類についてはほとんど答えてもらえず、素人の私でも知っているような内容でした。それ以外はネットで調べてくださいと言われました。
野生の生き物を飼育するのも悪いと思います。
今までよく食べていたのに、急に食べ物に興味すら示さず、不安で藁をもすがる気持ちで、両生類が診察可能の表示をみて、遠くから伺ったのですが、思ったような解決策も得られずで本当にショックでした…
我が家には犬もおり、こんなことならかかりつけの先生に相談すれば良かったと思います。
爬虫類についても、わかる範囲で診察してくださるそうですが…犬、猫が専門なのだそうです。
少なくとも両生類の診察項目の表示は外していただきたいと思いました。
動物の種類 カエル (アズマヒキガエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない