口コミ: 川崎市中原区宮内の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区宮内の動物のけが・その他 5件

神奈川県川崎市中原区宮内の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
猫の負担を考えてくれます ネコ 投稿者: イポメア・ニル902 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のキジトラが7か月の時に不妊手術をして頂きました。
午前中に到着して血液検査と手術の説明があり、当日の午後4時にお迎えでした。
手術の傷跡は極めて小さくエリザベスカラーもしなくて済む負担の最小限なもので驚きました。また、溶ける糸なので来院は必要ないとのこと、二重に縫合してあるので絆創膏をなめて取ってしまっても大丈夫、今日は食欲が無くても大丈夫ときめ細かく説明があり安心でした。
帰宅後はしばらくふらつく様子で食欲もなく表情も乏しいので見守っていましたがその日の夜には割合元気になったのを覚えています。
大切な猫が無事に手術を終えられて有り難かったので書き込みました。
この猫ももうすぐ3歳になり大変健康です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 不妊手術 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心を持った獣医師 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日の6月13日に深夜23時に5,5キロのポメラニアンが5ミリ幅の薄いリボンを誤食したので、本来の掛かり付け医のVITA動物病院に電話したが、夜間救急は行っていないため仕方なく近くの夜間救急をやっているセンターに誤食後30分で到着。
嘔吐処置を何度もお願いしたが一切聞いてもらえず何故か翌朝になってから開腹手術をされた。
入院なしでしかも50万円という高額請求と不信感だけしかなく、掛かり付け医のVITA動物病院にその後の処置をお願い出来るか伺うと快く「責任持って診ます。」と仰って下さった。
術後カテーテルをはずすのは再診料のみの540円、抜糸処置は再診料合わせても1,620円でやってくれた。
不要な手術を受けたペットを最大限労わってくれる対応だった。

救急で行ってしまった病院は最悪だったが、VITA動物病院の対応と院長の人柄には飼い主すらも癒される。
我が家の愛犬は一生、VITA動物病院だけにしようと感じた10日間だった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 手術後の抜糸 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1,620円 (備考: 再診料540円、抜糸処置1,080円) 来院理由 元々通っていた
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも大変お世話になっています ネコ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの動物病院が一番安心してかかれます。

料金、対応、診察力、全て花丸だと思います。
ただ、最近は院長先生が診てくれない事が増えました。
(忙しくてたまたまだと思います。)

若い獣医の方達もとても親切です。

我が家からはけっこう離れているのですが、わざわざ通う価値あり。
いつもたくさんの命を助けていただいてありがとうございます。

他の病院で言われた事等も、何でも相談に乗ってくれますし、過剰な診察や、料金を多く取るような事はしません。
飼い主が不安な事を、適切に緩和、処置してくれます。

ボランティアの子達も家の子達も、これからも全員お願いしたい病院。

こうゆう病院がもっと増えてくれる事を祈ります。
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
等々力の森動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
町中にある小さな診療所 イヌ 投稿者: tai100 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
来院したのは10年近く前になります。
飼ってた柴犬が遊び回ってる最中にベンチに激突し,
左前脚がぐったりした状態になったため
徒歩3分程の距離にあったこちらの病院に伺いました。

若いご夫婦(10年前で30代半ば程?)がお二人で切り盛りしており,
旦那様が診療所,奥様がトリマーのお仕事をしています。
利用したことはありませんが,ペットホテルも兼ねています。
通院時は看板犬としてマルチーズが1匹と
待合室の棚にデグー(ハムスターみたいなヤツ。ヤマアラシの仲間らしい)
がおりましたが,今は更に数が増えているみたいです。

診察結果を待つまでもなく骨折だろうなとは思ってましたが,
懇切丁寧に話を聞き説明してくれました。
根っからの犬好きみたいで,飼い主の私よりももっぱら柴の方に話し掛けてましたが。
我が家の柴は人も猫も鳥も警戒せず,吠えもしなかったため
(むしろ先生に話し掛けられると尻尾振ってました)
何の滞りもなく診察は終わりました。
そのため仮に患者が暴れた場合,どう診療していたのかはわかりません。

固定する以外に治療のしようが無かったため,
診療代は大して掛からなかった記憶があります。
その後は予防接種等でお世話になったくらいで,
此方が引っ越ししたため現状はわかりませんが,
きっとお元気に活躍されていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険