口コミ: 川崎市高津区の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区の動物の整形外科系疾患 2件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

排泄も出来なかったのに,,, イヌ 投稿者: 淡雪601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
散歩中に突然痛がって歩けなくなって、近所の病院でお手上げで、ここを紹介されました。

病名はダックスによくある椎間板ヘルニア。

背骨が2つ潰れていて神経を圧迫して下半身⁉にはまったく考え方がなく自力排尿も排便も出来ない。
手術しても8割歩けませんと言われました。

それでも手術は早い方がいいと言うことですぐに入院、緊急手術し、10日程で退院、それから10日程で抜糸しました。

退院後は痛みが無くなったようで、後ろ足を引きずったまま家中を前足だけで歩き回って、排便も出来るようになりました。
ただ、排尿には半年かかり、其までは絞っていました。

病院からプールがいいとご指導されましたので、夏の間はなるべく毎日プールトレーニングをしたところ今ではふらつくものの歩けるまでに回復しました。

ペット保険をかけていなかったため、安い軽自動車が買えるほどかかりましたが、本当に治って良かった。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 700000円 来院理由 他病院からの紹介
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser64064 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
二子玉川にある動物病院です。
駐車場は10台以上駐められるスペースがあります。
我が家の愛犬が骨折し、治療してギプスを付けていましたが再骨折してしまい、脚が細い犬の為ホームドクターではこれ以上の治療ができないと言われてこちらの病院を紹介して頂きました。
設備が充実しており、ホームドクターではできないと言われた手術方法でも対応可能との事で犬への負担が最小限で済むような、適切な治療をしていただけたと思います。お陰さまで今は骨も付き始め、順調に回復しています。
受付の方を含め、先生達はとても親切で親身になって対応してくださり、入院の際も安心して預ける事が出来ました。
まだ検診に通っていますが、待ち時間には院内4階にあるスペースで飲食をすることもできますし、歩いて行ける距離にコンビニがあるので大変便利でした。
動物病院ですが汚れも少なくとても清潔な印象です。
何もないことが一番ですが、もしまた何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上