口コミ: 川崎市高津区の動物の整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区の動物の整形外科系疾患 3件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

社団法人川崎市獣医師会夜間動物救急センター (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
横浜に在住の友人宅へ、わんちゃん数匹と共にお泊まりで遊びにへといった際の事。深夜、寝かせるために友人宅の2階部分へと連れて行こうとしたところ、1匹のわんこが、離れしていないこともあってか、2階に置いてあった大きなぬいぐるみにビックリしてしまい、足を踏み外して2階の階段から滑り落ちてしまいました。
その後、様子を見ていたところ、どうも後ろ足を引き摺っているようなそぶりを示しましたので、もしや捻挫か骨折をしてしまったのかな?と不安に。
ただ、時間がもう0時に近い状況でしたので、一般的な病院はほぼ閉院状態。
そんな時に、友人が動物病院の情報サイトでこちらの社団法人川崎市獣医師会夜間動物救急センターさんが夜間診療を行っていることを教えてくれたので、
いの一番で連れて行きました。深夜にも関わらず、他にも患者さんと動物たちがいたことが驚きでしたが、やはり深夜にもこうして治療して戴ける環境がある安心感を実感しました。
結果的に、レントゲンを撮った結果、骨折をしてしまっているとのことで、ギプスで固めて貰い応急処置をして頂けました。大変迅速で、そして何よりも深夜に診て頂けるという安心感がありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 淡雪601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
散歩中に突然痛がって歩けなくなって、近所の病院でお手上げで、ここを紹介されました。

病名はダックスによくある椎間板ヘルニア。

背骨が2つ潰れていて神経を圧迫して下半身⁉にはまったく考え方がなく自力排尿も排便も出来ない。
手術しても8割歩けませんと言われました。

それでも手術は早い方がいいと言うことですぐに入院、緊急手術し、10日程で退院、それから10日程で抜糸しました。

退院後は痛みが無くなったようで、後ろ足を引きずったまま家中を前足だけで歩き回って、排便も出来るようになりました。
ただ、排尿には半年かかり、其までは絞っていました。

病院からプールがいいとご指導されましたので、夏の間はなるべく毎日プールトレーニングをしたところ今ではふらつくものの歩けるまでに回復しました。

ペット保険をかけていなかったため、安い軽自動車が買えるほどかかりましたが、本当に治って良かった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 700000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
二子玉川にある動物病院です。
駐車場は10台以上駐められるスペースがあります。
我が家の愛犬が骨折し、治療してギプスを付けていましたが再骨折してしまい、脚が細い犬の為ホームドクターではこれ以上の治療ができないと言われてこちらの病院を紹介して頂きました。
設備が充実しており、ホームドクターではできないと言われた手術方法でも対応可能との事で犬への負担が最小限で済むような、適切な治療をしていただけたと思います。お陰さまで今は骨も付き始め、順調に回復しています。
受付の方を含め、先生達はとても親切で親身になって対応してくださり、入院の際も安心して預ける事が出来ました。
まだ検診に通っていますが、待ち時間には院内4階にあるスペースで飲食をすることもできますし、歩いて行ける距離にコンビニがあるので大変便利でした。
動物病院ですが汚れも少なくとても清潔な印象です。
何もないことが一番ですが、もしまた何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上