口コミ: 川崎市高津区の動物のけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区の動物のけが・その他 16件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

市岡動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: おこちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

(元気過ぎるのも病気ですか?💦)

御夫婦で診療されて居ます。とても気さくで何でも質問出来ます。私は初代のチワワがおせわになってからずーっと此方の先生頼みです。本当に良心的で患者【飼主】の気持ちにそって下さいます。初めの子が亡くなる時は夜中に何度も往診して下さったり、休日も連れて来て良いから、又は来るのは負担になるから行きますと来て下さったりと、とても心強い思いがしました。ご主人はとても冷静に、これからの治療法を説明して下さり、奥様は動揺している私にしっかりと寄り添った助言をして下さいました。亡くなった後も、お二人で時間を掛けてお話しを聞いてくださり、そのお陰でペットロスも酷くなる前に今の子を迎える事が出来て、現在の子達と過ごせて居ります。勿論、この子達もお世話になって居ります。出来れば定期健診と注射以外は余り伺わない方が良いですけどね。先生これからも宜しくお願い致します。o┐ペコリ
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

(チャチャ)

今年の2月に自宅で具合が悪くなり、近所の病院で診察してもらいましたが、はっきりとはわからず、高度医療センターを紹介してもらいました。予約が取れず破裂してから一週間後の診察でしたが、運が良く、脂肪が破裂箇所を止血していてくれて生きていました。
午後にすぐ手術をしていただき、脾臓摘出して私達家族と再び会う事もでき、何よりも担当の先生方が丁寧な説明と私達家族への心配りをしてくださり、感謝しております。病院へ向かう高速の中で二回目の破裂をしましたが、15歳にもうすぐなる老猫名前の通り高度な技術で退院することができました。
その後、破裂時に飛び散った癌細胞が肝臓に、転移し3ヶ月後に亡くなりましたが、一ヶ月検診の間、親身に相談アドバイスしていただき、最後まで温かく猫へも接してくださいました。
私達家族にとって最高の病院、担当医師でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 700000円 (備考: 手術、月一度の検査など3ヶ月) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ルル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
丁寧に診察していただける病院です。
説明や治療がしっかりしているので、信頼してお任せ出来ます。

病院に行かないと受付ができません。、フェレットを専門にしているだけあってフェレットがたくさんいて可愛いいです。
他の動物も観てくれます。
混んでいるとやはり時間がかかりますが、それだけの価値が充分にある病院だと思います。

院長先生の診察が1番待ちます。
代診の先生も、院長先生と同様、丁寧に診察して下さいます。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。
説明もわかりやすく優しく、こちらの希望に沿うように、治療方針を決めて下さいます。

先生以外のスタッフの方も優しく、動物が大好きな様子がつたわってきます。

とてもオススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: so さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: cie さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。

今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。

前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。

翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。

選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。

翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。

退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。

受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・

ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) 来院理由 元々通っていた