口コミ: 川崎市高津区の動物のけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市高津区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
待ち時間は長いですが…… ネコ 投稿者: ばーとん さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院は腕は確かです。
獣医の先生が細かく、患者を見てくれますので、診療時間も少し長めです。
そして診療時間が長くなる為、待ち時間も長くなってしまいます。
ですが腕は確かです。
記載では予防接種としておりますが、予防接種以外でも色々通院をさせていただいておりました。
また、動物初心者の方には要点を押さえたワンポイントアドバイスを頂けますので、動物を飼う事が初心者の方にはいろいろな意味で相談に乗っていただけるお医者さんです。
もし、こちらの病院のエリアにまた戻る事がありましたら、間違いなく主治医として再度、お世話になりたいと思っております。

ただ、本当に待ち時間が長いので、
その部分だけは皆さん。お気をつけてください。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
的確かつ親身 イヌ 投稿者: pe さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
犬の予防接種で通っています。
どの先生も親切丁寧な診療で、的確かつスムーズな対応で安心して通えます。
受付や獣医さん達も優しく、アットホームな雰囲気が良い病院です。

しかし、ここはフェレットの診療で有名らしく、診療の多くはフェレットを診てもらう為に遠方からも来る方が多く、病院はいつも大混雑しています。
予約制ではなく、受付順になるので、
受付前に早めに整理券を貰わないとかなり待たされますので注意が必要です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
初めて仔犬を飼った時からお世話になっています。

最初の頃は育て方も分からない事が多く、
些細な事でも質問すると親身・丁寧に答えて頂きとても安心出来ました。
いつも院長先生に診て頂いていますが、どの先生も
同じように丁寧に診察して下さいます。

今は成長して、ワクチンや予防薬以外で
通院することはあまりなくなりましたが、これからも
ペットのかかりつけドクターとしてお世話なりたいと
思っています。
こちらの病院はフェレットに強いとの事ですが、犬猫も
安心してお任せ出来ると思います。

週末の待ち時間は特に覚悟しなければいけませんが、
あれだけ丁寧に診察していたら、時間はかかるのは当然だと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
  • フィラリア予防薬
溝の口犬猫病院 (神奈川県川崎市高津区)
丁寧にみて頂けました イヌ 投稿者: ビオラ186 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
きれいな病院です。先生は二人いるようですが、一人の時もあります。
おしり付近に血豆のようなものができていて病院に行きました。
丁寧に見てくださり、血豆自体は悪いものではないとの事で自然に治るとの事でした。
また、目や口などもチェックしていただき、耳の掃除もしていただきました。自分ではできない耳の奥のほうまできれいにしてくださいました。爪も伸びているところを切っていただきました。とても助かりました!
説明も丁寧にしていただけ、とても感じの良い先生です。

田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
信頼出来ます イヌ 投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
近所にあり雰囲気がよかったのでたまたま入りました。
予防接種でよく通っていました。

質問にもわかりやすく、細く、とても丁寧に説明してくれて助かりました。
飼い主の意思も尊重してくれます。

トリマーさんが優しい女性の方で、トリミングで預けた際は、迎えに行くと比較的リラックスしているので安心です。

先生は動物好きのオーラが出ていて親身でわかりやすく適切な指示なども出してくれて信頼出来きます。
行って良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種