口コミ: 川崎市高津区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

高い技術と丁寧な説明 イヌ 投稿者: doromeiyuki さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
2020年3月愛犬ゆきが頻尿気味になり、膀胱炎かな?と思い、主治医のところへ。
診察してもらったところ、うちでは判断しかねる病症ということで、JARMeCを紹介してもらい一路川崎へ。

JARMeCは、とってもきれいな施設と受付の丁寧な案内で、不安感が少々軽減されました。
そして、診察ならびに、生体検査へ。(費用は12万円くらい。)高いかなぁとは思いましたが、人間と同様の検査を保険なしで受けるわけですから、妥当なのかなと思いました。

診断結果は、膀胱と尿道付近に移行性上皮癌の疑いでした。
手術を選択しても、服薬治療をしても余命はさほど変わらず7か月から1年。

年齢的に推定14~15歳(2007年9月に山をさまよっているところを保護したワンコなので年齢不詳)と高齢なので、手術でなく服薬治療を迷わず選択。
その後はおしめをしての生活になりましたが、以前と変わずに元気に毎日を過ごしていました。

10月に入り、突然排尿ができなくなり、慌てて主治医へ。手で腹部を押して排尿を促すなどしましたが、主治医の判断で尿道カテーテルをJARMeCで挿管してもらう手はずを組んでもらい、久しぶりに川崎へ。

JARMeCでは狭くなってしまった尿道について、カテーテル挿管ができなかった場合などの詳しい説明を受け、施術を待つことに。待つこと2時間余り、6フレンチサイズのカテーテルが入りましたとのことでまずは一安心。
高い技術力と丁寧な説明で、信頼度が俄然アップしました。

ゆきのカテーテル生活がここから始まりました。
食欲も戻り、散歩も毎日元気に行く生活に戻りました。
ところが、1が月後の11月半ばに突然歩けなくなり、寝たきりの生活に。
余命宣告通りの流れに暗い気もちになりましたが、ゆきは頑張って生きていることに励まされながら、無事に越年。(年末年始も無休だと聞いていたので安心して年を越せました)

寝たきりの生活が続く中、1月後半に入りゆきの呼吸が苦しそうになりました。肺への転移はレントゲンで示唆されていたので、とうとう来たか……と覚悟を決めなければいけないのかなと思いました。
そして1月31日10時20分、朝ご飯を食べさせている途中に突然呼吸を止めてしまいました。
心肺蘇生や人工呼吸をしましたが……、二度と息をすることはありませんでした……。
我が家には3匹のワンコたちがいましたが、最後のワンコともこれでお別れ。とてもつらく悲しい気もちでいっぱいですが、JARMeCの施術で健康的に延命させてもらえたのかなと感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆきの永眠をJARMeCにしたところ、丁寧なお悔やみの言葉と、診ていただいた先生からもお電話をいただき、ありがたかったです。そして、なんと花屋さんからフラワーアレンジメントの献花も届き、度重なる丁寧な対応に、本当にJARMeCに掛かってよかったなと改めて感じました。

カテーテルが外れたり、詰まったりで、JARMeCには都合5回通院しましたが、施設がとてもきれいなのと、獣医の先生方や受付の方を含めたスタッフのすべての方々が親切で丁寧な対応をしてくださるので、不安な気持ちを持った飼い主や患者の気持ちが多少なりとも軽減されると思います。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

(芝生を散歩 享年14歳プラスα歳)

(メアリー ヨーキー 享年17歳8か月)

(ドロシー ミニチュアダックス 享年18歳8か月)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 移行性上皮癌 ペット保険
料金 120,000円 来院理由 他病院からの紹介
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: 235 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
14歳の猫が急にご飯を食べなくなり、元気を無くしてグッタリ動かなくなりました。初めてこちらの病院にかかりました。年配の先生で、物腰も柔らかく、診察前に猫を抱きしめてから見てくれます。それだけで動物に対する愛情が伝わってきます。触診とエコー、注射、点滴を7時間かけてして頂きました。翌日も9時間かけ点滴に通い、お会計もエッと言うくらい安いです。その後食欲も回復し、1週間後に再診して触診と、エコーもしたのに無料でした。
コロナで仕事が激減した私にとって、本当にありがたかったです。
飼い主と動物に寄り添ってくれる、本当に温かく、いい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓に問題 ペット保険
料金 9900円 (備考: 点滴と注射だけの時¥4000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
混んでいますがフェレットで信頼がおけます フェレット 投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。
治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。
いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くらいだと2時間は待ちます。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
受付で整理券を発行してもらったら、ネットで順番を見ながら別の場所で時間を潰すこともできるのが良いです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
たちばなペットクリニック (神奈川県川崎市高津区)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: yurayura さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
15歳の高齢犬の子が、緊急手術になり、近所のクリニックからの紹介で来院し、助けていただきました。
その後、腎臓が悪いのが見つかり、こちらのクリニックに通うことにしました。
清潔感のあるクリニックで、先生も看護師さんも優しかったです。
いろいろアドバイスをしていただいたり、こちらからの質問にも親身になって聞いていただけました。

お世話になったので、亡くなったことを電話で伝えたら、後日お花を送っていただけました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
優しい先生とスタッフさん ネコ 投稿者: kamikuriimu さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
急性的な尿路結石で、とにかく一番近くの病院へ!と連れて行きました。
先生もスタッフさんもとても感じがよく、ペットにも優しく接してくれます。
ペットへのストレス軽減を考えた診察や処置をしてくれますが、高額になることもあるので
まず説明と必要性をよく聞いて判断したらよいと思います。
説明はしっかりしてくれますが、こちらの話はそこまで参考になっていないのかな?と
感じてしまう人もいるかもしれません。
ただ、人が悪いとか感じが悪いとかではないので、個人の相性の問題かと思われます。
先生は往診も行っているので、診察を受ける際には必ず電話で確認、予約をする事をおすすめします。
薬の投与の仕方や諸々の指導もきちんとしてくれますよ。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 40000円 (備考: カテーテル、点滴、入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)