口コミ: 川崎市高津区の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区の動物のぐったりして元気がない 9件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: 235 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
14歳の猫が急にご飯を食べなくなり、元気を無くしてグッタリ動かなくなりました。初めてこちらの病院にかかりました。年配の先生で、物腰も柔らかく、診察前に猫を抱きしめてから見てくれます。それだけで動物に対する愛情が伝わってきます。触診とエコー、注射、点滴を7時間かけてして頂きました。翌日も9時間かけ点滴に通い、お会計もエッと言うくらい安いです。その後食欲も回復し、1週間後に再診して触診と、エコーもしたのに無料でした。
コロナで仕事が激減した私にとって、本当にありがたかったです。
飼い主と動物に寄り添ってくれる、本当に温かく、いい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓に問題 ペット保険
料金 9900円 (備考: 点滴と注射だけの時¥4000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
フェレットと先生 フェレット 投稿者: mtea さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初診の時、フェレットの脾臓の大きさの変化に心配になり診てもらいました。親身に調べて頂き、心配事や質問に対してもすぐに答えてくれて細かく内容を教えて頂きました。エコー検査なり血液検査なり、するしないに関わらず治療に関する料金もきちんとお話ししてくれます。これからの万が一の事まで熱心にお話しして頂き、とても心から信頼できる先生だと感じました。
二度目はフェレットが急変してしまい、診察時間より少し早めに預かって診て頂きました。不安で仕方ありませんでしたが、急変だという要望に受付の方が優しく対応してくれて本当にありがたかったです。
フェレットを飼っている方に本当にお勧めできる動物病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
愛猫脾臓破裂 ネコ 投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
今年の2月に自宅で具合が悪くなり、近所の病院で診察してもらいましたが、はっきりとはわからず、高度医療センターを紹介してもらいました。予約が取れず破裂してから一週間後の診察でしたが、運が良く、脂肪が破裂箇所を止血していてくれて生きていました。
午後にすぐ手術をしていただき、脾臓摘出して私達家族と再び会う事もでき、何よりも担当の先生方が丁寧な説明と私達家族への心配りをしてくださり、感謝しております。病院へ向かう高速の中で二回目の破裂をしましたが、15歳にもうすぐなる老猫名前の通り高度な技術で退院することができました。
その後、破裂時に飛び散った癌細胞が肝臓に、転移し3ヶ月後に亡くなりましたが、一ヶ月検診の間、親身に相談アドバイスしていただき、最後まで温かく猫へも接してくださいました。
私達家族にとって最高の病院、担当医師でした。

(チャチャ)

料金 700000円 (備考: 手術、月一度の検査など3ヶ月) 来院理由 他病院からの紹介
命を救ってもらいました イヌ 投稿者: すす竹371 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
地元の病院で手が付けられない程、衰弱した愛犬(8歳)を救って頂きました。
週末まで持ちませんと死を宣告されていましたが、一縷の望みに掛けて受診させて頂いた所、とっても元気になりました。

担当して下さった先生は、とっても若い(20代半ば)ので、初めはちょっと心配だったのですが、説明も丁寧で、大変分かりやすく、犬に対しても、愛情を持って接して下さったのを感じます。

いまだに1~3か月ごとに、検査の為に受診していますが、愛犬が喜んで病院に入っていくので、1週間の入院中も、スタッフの方達がきっと優しく接して下さったのが分かります。

料金はビックリするくらい高額ですが、私たち家族は、こちらの病院に感謝の気持ちしかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内臓出血 ペット保険
料金 70万円 (備考: 入院、通院、飲んでいる薬代) 来院理由 他病院からの紹介
やっと原因がわかりました イヌ 投稿者: ポンポコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
8月半ばから愛犬の体調がおかしくて、
発作?痛みを耐えてるような...
地元の病院に四けんかかりましたが
☆夏バテ
☆様子をみてみましょう
☆痛みのない発作の可能性?
☆首のところ骨が少し足りないことに
よる神経の圧迫?レントゲン済み

で、お薬を出してもらい様子をみている状況でした。日に日に発作のような痛そうな姿が増えて
三けん目の首の異常を教えてくれた病院で、
MRIをすすめてもらい
こちらの病院を紹介してもらいました。

受付を済ませてすぐ、初診察をしてもらいました
愛犬に触って直ぐに先生は解られたようです。
さすがだな‼っと思います。

その後、家での発作?様子を動画に撮ったものをみてもらいましたが更に確信されたそうです。
約2週間、納得いかずあちこち病院に行っても
はっきりとした原因がでなかっただけに、
病名を教えてもらえて涙が出そうでした。

さすが高度医療センターの先生です!

普通の病院や大学病院より、高いと聞いていたので正直予約をしたときからドキドキでした。

おおよその金額をお聞きすると、
診察中先生が教えてくれました。

覚悟はしていましたが、やはりお高いです。。

しかし、先生はとっても素晴らしいと思います。
最後にここへ来れ専門の先生に見てもらえてほんとに良かった。

検査の結果、残念なが椎間板ヘルニアに
なってしまったのでこちらの病院で手術を
受けることにしました。

大きな病院という事と先生に診察して頂いて
安心してお任せできそうです。

MRIの検査時間は、朝九時受付ですべて終わったのは午後3時でした。ビルの中にも待ち合い室もありソファーやテーブル、自販機もあり飲食も出来ます。雑誌などもありました。
また待ち時間中は、外出も出来ました
戻るさいに受付に教えて下さいとの事でした。
駐車場で車のなかで待ってる方もいました。

MRI検査の待ち時間は長いですが、
それだけ丁寧に慎重にみてもらえているので
苦にはなりませんでした。

料金は高いけど、今度はきちんと保健に入っておいて、いざという時はまたこちらで診察してもらいたいと思います。かかりつけの病院からの紹介がないとダメなようです。
(今回はつい最近に保健に入ったばかりで適応されなかった)

メリット
先生方が素晴らしい!
大きな病院の中では予約が比較的に早く取れ
少しでも早めにみてもらえる
設備が人間の病院と同じくらい整っている

デメリット
お値段が高い

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 153565円 (備考: MRI、診察料等含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止