口コミ: 川崎市高津区のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区のイヌの腫瘍・がん 4件

神奈川県川崎市高津区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介
手術の腕は確かです イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス犬の後ろ右脚にできた悪性の脂肪肉腫の摘出手術でお世話になりました。発見時に転移が認められなかったがそのままにしておくと全身に転移し寿命を縮めてしまう可能性や、腫瘍のみの摘出だと再発の可能性が高く、今後脚の痛みを伴う可能性もあり、苦渋の末、脚を諦めることにしました。
心臓病の持病もあり麻酔が心配だったので、より高度な医療手術を求めて地域の病院に紹介していただいたのが、川崎の日本動物高度医療センターでした。
手術は無事に成功し、その後も癌の転移はなく、3本脚になっても元気に走り回る姿を見て、たくさん悩み泣きましたが手術に踏み切って本当に良かったと思っています。
人間並みの高度な医療を施してくれるので診断や手術の腕は確かですが、普通の動物病院の3倍は治療費がかかります。でもペットも家族だ、命はお金に変えられないと思う飼い主様で病院はいつも大勢の方で埋まっていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪肉腫 ペット保険
料金 323244円 (備考: 手術、入院(検査費は別)) 来院理由 他病院からの紹介
担当医によって評価は分かれると思います イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年、大きな手術(前肢を腫瘍と一緒に切除)をしていただきました。

以降、1年以上元気だったのですが、1年検診から1か月半後に具合が悪くなり(下肢の機能低下)、再度精密検査を受けましたが、担当医(神経科)の説明は矛盾を感じ、疑問が残るものでした。

(遣り取りの詳細を書こうと思いましたが、長くなるので止めます。今でも記録を持っています。当初は、投書箱に投函しようと思っていました。)

昨年手術をしていただいたお医者様は良い方で不安はありませんでしたが、ご転勤で別院に行かれてしまったので、担当医が変わってしまいました。

複数の医局で診ていただきましたが、先生によっては説明や会話の中から信頼感を築いていける方と、その逆の方が居ます。人間ですから仕方ないという話ではなく、人間性とは違った部分で、説明などに論理性が欠如して日和見的な診断があるのではないかと感じてしまうことがありました。

教訓としては、紹介状が無いと診ていただけない医院だったとしても、遠慮せずに疑問があればどんどんすることが大切だと思います。患者は言葉を話せない動物なので、飼い主がその分頑張らないといけません。

また、手術入院を含めて5回以上通院しましたが、全ての請求書には明細が無く、同じ診療内容(定期健診など)でも価格がブレるので、確認したところ、詳細な明細を出してくれました。最初から出してくれないのには不満が残ります。(受付嬢に「あれ、お渡ししていませんでしたっけ?」と言われたのには閉口しました。)
軽自動車が買えるほどの出費をしている患者家族に対する対応としては残念と言うしか無いと思います。

当院は、株式公開企業ですので、経営と同様、診療にも透明性が求められていると思いますので、より厳しい目で世間から注視されるべきだと感じました。

いずれにしても、長時間にわたる難しい手術を執刀してくださった最初の担当医の先生とそのサポート医の皆さんには、大いなる謝意をお伝えしたいです。

そして、死亡した旨連絡したところ、お供えの花を頂きました。お心遣いありがたく頂戴しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 1年間で7回入院と通院をして、全部で100万円以上だったと思います。)) 来院理由 他病院からの紹介
最低の説明と対応でした イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
愛犬の歯茎に黒い出来物ができ、地元の病院で検査に出したところ、悪性腫瘍メラノーマと診断されました。同時に心臓もステージBの弁膜症と分かり紹介で、こちらの病院へ伺いました。
数年前から、咳をしていたので、肺に転移を心配してました。
まず、診察室にはいり、転移はCT画像を観なければわからない時点で余命と金額、あとは素人がネットで見ても書いてある薄っぺらな説明弁膜症があるので、麻酔に耐えれるかエコー検査をしなければならないのですが
エコー検査の先生がオペに入ってしまったから、時間が無いしなくて多分大丈夫です!と言われました。先生多分ですか?と何度か聞き返すと、多分です!と
CT検査はせずに帰りました
血液検査の結果も、異常値は何かすら説明も無く心臓のレントゲンは、急に医療用語しか使わず全く理解不能でした。キャンセル待ちで空きがでて、急遽当日伺いましたが、予約外診察室1万円。総合した金額もかなり高く、血液検査とレントゲンだけで6万円しました。

しかも、放射線治療の機械は、入替中で無いそうです。
腕は知りませんが、時間が無いから多分大丈夫です、という言葉を使う先生を信用できますか。進行性の早い悪性腫瘍ですが、飼い主は、希望を持って病院に行っているんです。
動物は言葉を話せないからこそ、
医師との信頼関係が大事であり、納得できる治療をさせてあげたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性メラノーマ ペット保険