口コミ: 川崎市高津区のネコの吐く 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区のネコの吐く 3件

神奈川県川崎市高津区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤