口コミ: 川崎市高津区のフェレットのぐったりして元気がない 4件

神奈川県川崎市高津区
症状:

mtea さん
2018年06月投稿

フェレットと先生

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

初診の時、フェレットの脾臓の大きさの変化に心配になり診てもらいました。親身に調べて頂き、心配事や質問に対してもすぐに答えてくれて細かく内容を教えて頂きました。エコー検査なり血液検査なり、するしないに関わらず治療に関する料金もきちんとお話ししてくれます。これからの万が一の事まで熱心にお話しして頂き、とても心から信頼できる先生だと感じました。
二度目はフェレットが急変してしまい、診察時間より少し早めに預かって診て頂きました。不安で仕方ありませんでしたが、急変だという要望に受付の方が優しく対応してくれて本当にありがたかったです。
フェレットを飼っている方に本当にお勧めできる動物病院です。

2018年06月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患

yaseruzoganba さん
2015年01月投稿
フェレット

フェレットならこの病院です。

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

くらた動物病院は、墨田区の我が家からは電車で一時間以上かかります。また近所には徒歩5分のところに結構繁盛している動物病院があります。

近所の病院はフェレットも診られると謳っていますが、とんでもありませんでした。

現在2匹のフェレットを飼っていますが、2匹とも近所の病院ではおそらくあと1か月もしないうちに亡くなっていたと思います。1匹はくらた先生の診断で、「好酸球増多症」(確定ではありません)で、もう1匹はもう外科手術をする必要がある副腎腫瘍でした。

二匹とも的確な診断と対処をして頂き、危ないところを助けて頂きました。フェレットの診療の経験豊富な先生の対処は的確で、また動物だけではなく、飼い主を大切にする対応も非常に信頼できるものです。とても詳しく丁寧に説明して下さり、遠方より通うのでその点も配慮してくださいます。先生の爪のあかを近所の病院の医師に飲ませたい位です。

くらた先生の対応は非常に丁寧で詳細ですので、どうしてもお時間がかかってしまいますが、待つだけの価値は十分ありますので、待ち時間が長くなってしまっても納得できるものです。
フェレットを飼っていらっしゃる方には、是非お勧めしたい病院です。

2014年12月
好酸球増多症
プレドニゾロン, ガスター

夜凪908 さん
2017年10月投稿
フェレット

混んでいますがフェレットで信頼がおけます

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。
治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。
いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くらいだと2時間は待ちます。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
受付で整理券を発行してもらったら、ネットで順番を見ながら別の場所で時間を潰すこともできるのが良いです。

2014年01月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
リンパ腫

薄雪959 さん
2015年11月投稿
フェレット

フェレットに特化しています

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

以前フェレットを2匹飼育していた時にお世話になっていました。
他の患者さん達もフェレットが多く、看板にもフェレットの絵が描かれているくらいです。
もちろん犬・猫などの診療もできます。
通っている途中からリニューアルで移転したのですが、移転後も駅近でわかりやすく助かりました。
待合室も綺麗です。
獣医師は院長も含めて3名ほど?でしょうか。
院長を指定することもできます。あまり待ちたくなければ院長を指名しないほうがいいかもしれません。
うちは特に院長を指名してなかったのですが、他の先生方もしっかりと説明してくださいました。
フェレットは病気が多く、手術とかになるとより経験豊富な先生のほうが安心なのでフェレットの診察を多くしている病院は安心感があります。
ただ引っ越したこともあり、家から遠かったので、通院が大変でフェレットが亡くなってしまってからは、近所の動物病院へ切り替えてしまいました。
しかし、朝方に亡くなってしまったことをお電話で報告したら、わざわざ担当の先生に繋げて下さりお悔やみのお言葉もいただくことができました。
とても丁寧な病院ですので、家が近ければ現在も通っていたと思います。

2012年10月
腫瘍・がん