口コミ: 川崎市高津区のスコティッシュフォールド 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区のスコティッシュフォールド 4件

神奈川県川崎市高津区のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
近隣の方 オススメの獣医さんです ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
生まれて初めての下痢 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
スコティッシュホールド オス 11歳

いつも食欲旺盛で 丸々太って元気な猫が暑い夏が終わる頃、食欲が落ちたなと思っていたら突然の下痢。初めてのことだったので、とりあえず人間のビオフェルミンなど与えるも下痢は止まらず...
体が少し痩せてきてしまったので、予防接種でかかりつけだったこちらへお世話になりました。

今まで病気知らずだったので飼い主が無知でありましたが、先生は「猫の下痢が続くのは意外と恐ろしい病気もあります。猫伝染性腸炎など完治が難しいものもあるので検査しましょう」と教えて下さいました。
幸い胃腸炎でしたので薬と通院での治療となりました。しかし家でどの方法でも薬を飲ますことが出来なかったので、先生がお預かりして治しましょうと言ってくれました。一週間の点滴と食事療法のおかげですっかりよくなって退院することができました。

前に誰もいなければ待ち時間も少なく、ゲージに入ってる猫もストレスが少ないと思います。ただ先生のお身体の具合がよくない時があるので行く前に電話で確認したほうがよいです。適切な治療もしてくださいますし、病気とは関係ありませんがこちらでやっているペットホテルは、とても良心的な価格で預かって下さいますのでオススメです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 60000円 (備考: 入院一週間含む) 来院理由 元々通っていた