口コミ: 川崎市高津区久地のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区久地のネコ 6件

神奈川県川崎市高津区久地のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

愛猫脾臓破裂 ネコ 投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
今年の2月に自宅で具合が悪くなり、近所の病院で診察してもらいましたが、はっきりとはわからず、高度医療センターを紹介してもらいました。予約が取れず破裂してから一週間後の診察でしたが、運が良く、脂肪が破裂箇所を止血していてくれて生きていました。
午後にすぐ手術をしていただき、脾臓摘出して私達家族と再び会う事もでき、何よりも担当の先生方が丁寧な説明と私達家族への心配りをしてくださり、感謝しております。病院へ向かう高速の中で二回目の破裂をしましたが、15歳にもうすぐなる老猫名前の通り高度な技術で退院することができました。
その後、破裂時に飛び散った癌細胞が肝臓に、転移し3ヶ月後に亡くなりましたが、一ヶ月検診の間、親身に相談アドバイスしていただき、最後まで温かく猫へも接してくださいました。
私達家族にとって最高の病院、担当医師でした。

(チャチャ)

料金 700000円 (備考: 手術、月一度の検査など3ヶ月) 来院理由 他病院からの紹介
適切な検査と診断でした ネコ 投稿者: dereck さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
猫の食欲減退が1か月以上続き1週間はほとんど食べなくなりました
かかりつけ医の診断(血液、レントゲン、エコー)では明確に付かないとのことで、こちらを紹介されました

検査は第一段階でレントゲン、エコー、血液、穿刺吸引細胞診、病理
これでわからない場合は、MRI→内視鏡と説明されました
最初の検査で結果が判明しMIR以降は実施しませんでした

時間は午前10時20分の予約でしたが30分ほど待たされ、診察→検査に預け、結果が出たのは15時過ぎでした

料金は11万円。
状況によっては全身麻酔が必要なのでその分が加算され(うちは麻酔なしで済みました)、全部やると35万円ほどになると最初に説明されました

診断結果は腺癌がお腹周り全体に転移しており原発は不明。処置なし、とのことで投薬もなく、かかりつけ医での緩和ケアということになりました

医師の説明も丁寧でわかりやすかったです
検査の経緯も複数のお医者さんで検討いただいたようでその日に確定されました(病理検査は後日電話で報告があり、診断通りとのことでした)

料金が高いというコメントがありますが、人間と同様の検査をしてるのだから健康保険なければ妥当な金額だと思います
あと、医師の数も多いので1か所で複数の目で診断されることを考えたら医師一人のかかりつけ医より金額がかかっても当然だと思います

入院はしていませんが、意思疎通もできない、自分で体温も計ってくれるわけではない動物相手では、限界があると思います。
環境にしてもケージでは落ち着かないから、食べない子は全く食べないでしょうね。
ほんとは犬も猫も1頭づつに6畳程度の部屋が必要だと思うけど、そうなると料金も何倍にもなりそうだし
重症患者にはセンサーなどを付けるのかもしれませんが、1㎏程度の小さな猫から人間より大きな犬まで一律では測れないだろうし。。難しいだろうなと思いますね

因みに知り合いの猫は肝臓がんが見つかり、検査から手術、抗がん剤治療で100万円ほどかかりました。しかし、その後転移が見つかり、これ以上は無理となったそうです
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腺癌 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
高いのに…高いけど… ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
かかりつけ医から肺に影咳等あったので設備的に日本動物高度医療センターと言われ行きました。細菌検査、鼻腔内視鏡です。検査結果細菌もわかり、片方鼻腔狭窄が少しあるわかり納得しましたが、治療どうしたら良いかとなった時、鼻腔バル―ン手術を見せられました。検査だけで30万近くかかり、手術すると100万近くはと軽く言います。一端持ち帰りかかりつけ医に相談したところバル―ンは縮んでしまう、年齢もある、何度か繰り返すそうで片方の少し隙間ありの今の狭窄程度なら薦めないと言われました。そのようなアドバイスがなく高い手術だけの説明でしたから良く聞く、また、かかりつけ医と相談して手術は決めた方が良いと思います。とにかく高いですが、かかりつけ医で調べられない場合原因だけでも解るのであげる薬はわかりますし、かかりつけ医と詳しく治療方法相談出来る。愛があれば高くても贅沢物扱いですから高くても仕方ないかもです。画像CDもくれます。たぶんかかりつけ医にもかな?
とにかく、検査は確か、でも高いですからペット貯金しましょう。

(かかりつけ医との相談で投薬し完治は難しいが投薬サイクル等相談しながら)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 鼻腔狭窄 細菌 ペット保険
料金 280000円 (備考: 280000位) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
かかりつけの病院で紹介され行きました ネコ 投稿者: あいちてる さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年04月
原因不明の食欲不振でした。みるみる痩せていき、かかりつけの病院で検査をしましたが、特に異常が見られなかったのでこの病院を紹介されました。
完全室内飼いの猫15才、かかりつけ病院では老衰はまだ早いと言われました。

病院の名前の通り、覚えておりませんが高度な検査を色々としてくださりました。
待ち時間含め所要時間は5時間ほどでした。
料金はかなりかかるとかかりつけ病院から聞いていましたが、10万円を超えました。

動物はここがい痛いって言えないですもの。辛いから帰りたいって言えないですもの。原因は不明ですが、やっと立てられるような末期の状況で連れてくるものではありませんでした。

朝から診察して検査して夕方帰宅、車で片道1時間半ほどかかりました。
次の日に亡くなってしまいました。
どうにか治らないかと藁にもすがる思いでこちらの病院に来院しましたが、
最後にもっとつらい思いをさせてしまって申し訳ない思いでいっぱいです。

こちらで検査を受けても原因はわからないままでしたが(数値も悪くない)
待ち時間、検査時間、来院時間、その時間が大丈夫な動物と、かかる高額な費用を支払える方が来る病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 110000円 (備考: ずいぶん前なので金額は定かではありません) 来院理由