口コミ: 川崎市高津区下作延の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区下作延の動物のけが・その他 3件

神奈川県川崎市高津区下作延の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
信頼出来ます イヌ 投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
近所にあり雰囲気がよかったのでたまたま入りました。
予防接種でよく通っていました。

質問にもわかりやすく、細く、とても丁寧に説明してくれて助かりました。
飼い主の意思も尊重してくれます。

トリマーさんが優しい女性の方で、トリミングで預けた際は、迎えに行くと比較的リラックスしているので安心です。

先生は動物好きのオーラが出ていて親身でわかりやすく適切な指示なども出してくれて信頼出来きます。
行って良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
猫がくしゃみを繰り返し、異常に涙が出るようになって心配になり診察をしてもらおうと連れて行ったところ、猫伝染性鼻気管炎 (猫ウイルス性鼻気管炎)と診断されました。
伝染しやすいということと、日中面倒を見れないこともあり、入院をお願いして様子を見てもらうことにしました。
入院中、心配で電話をして様子をうかがうと、きちんとご飯を食べることやトイレもしっかりして元気だということを快く教えてくれましたし、時間外の問い合わせも携帯に連絡をくださったりと、先生もスタッフさんも丁寧で飼い主の気持ちに沿った対応をしてくださいました。
退院後「くしゃみは少し続くけれど1か月くらいで治まるよ」と言われ、実際1か月程度でくしゃみは治まりました。
これからも何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
かわさきもみの木動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
予防接種で ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月
引っ越して一番家から近くでしたので、近所の方から評判を聞いてかかりました。猫の三種混合の予防接種のみでしたが2年ほど。
近所の評判はよかったです。オススメだけあって、先生も優しい雰囲気で夕方も遅くまでやっていますが常に猫ちゃんワンちゃんの先約がいました。

注射のみですので総合判断は難しいですが、一言で言うと「自然派」
人間でいうと抗生剤やお薬をすぐ出すお医者さんと違って自然治癒力を信じるという考えの病院でした。
予防接種にしても、まず家猫か外猫かを尋ねられ 家のみというと「僕は基本的に外にいかない子は白血病などにウィルスに感染する可能性もほとんどないので
注射しなくてもいいと思うんだ」というご意見でした。
私は うちの子は脱走することも多かったので、そのむね伝え2年間は打っていただいていましたが、あまり先生が積極的でなかったので病院は変えてしまいました。

先生と考えが一致する飼い主さんにはよい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種