口コミ: 川崎市多摩区の動物病院 49件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区の動物病院 49件

神奈川県川崎市多摩区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: すみれ015 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
定期検診でほぼ毎月、老猫を診ていただいています。
基本、予約診療制です。具合が悪くなって診察を受けたいときも電話かLINEで予約を取ってから伺うので、待ち時間のストレスがないのが助かります。
また待合室がワンちゃんと別になっていて、猫に優しい病院です。

先生は、老猫の体調についていつも過剰に心配してしまう私の話を冷静に聞いてくださり、不要な薬や処置を安易にすることなく的確に対処してくださいます。
また老猫の体調について注意すべきポイントを教えてくださるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: ジェシのママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(ちょうだい💕)

年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。

当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。

完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝

先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 なし ペット保険 アイペット
料金 0円 (備考: 定期検診) 来院理由 元々通っていた
  • なし
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: きり684 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ジェルメ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
この口コミの評価が高かったので、AR動物病院に行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は明るく入口はガラスで 待合室から外の景色が見えて開放的です。緊張してしまうワンちゃんは、外で待つこともできます。パラソル付のテーブルもありました。女性スタッフも優しくて親切です。

盛田先生は物腰が柔らかく原因(病気)を突き止めるために熱心に飼い主の話に耳を傾けどんな些細な事でも面倒がらずに聞いてくれます。ペットに対しても優しく声をかけて診察してくれます。
日本動物高度医療センターで勤務(10年以上?)され、専門は腫瘍ですが幅広い知識と経験をもつ先生です。

他の動物病院(4軒)でなんともないと診断されましたが、私のもやもやした不安は払拭できず、その理由を盛田先生にぶつけました。
半日預かりで検査をしていただき、その日のうちに病名(門脈シャント)がわかり、症状等も一致、納得のいく診断でした。
お陰様で専門の病院で手術を受け快方に向かっています。この出会いがなかったらどうなっていたことか。。。本当に感謝感謝です。
今後もお世話になります、よろしくお願いします。

どうか多くの飼い主さんとペットが救われますように。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 門脈シャント ペット保険