口コミ: 川崎市多摩区の動物病院 71件

神奈川県川崎市多摩区

匿名希望 さん
2022年09月投稿

的確な診療

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

中型犬。
ブリーダー購入時より寄生虫2種寄生あり、下痢・血便・嘔吐やら白血球の低下等みられていた。動物病院4軒目でこちらの病院にたどり着けた。
医師は初期より的確な診断・治療を行ってくれたおかげで、犬も元気になった。今も、体質に合った薬を処方してもらっている。
避妊手術もしてもらったが、傷はとてもキレイ。腕が良いのがわかる。
また、人間ドッグのような、健診が素晴らしい。1年に1度すすめられるが、レントゲン・採血・腹部エコーをして下さる。そこで疾患が改善したか等みて下さるので、飼い主にとってはとても安心がある。
医師も動物に対し、とても優しい。飼い主には悪いところはしっかりアドバイスを下さる。動物1番という所が信頼できる。
ナースも優しくて、いつも動物に声かけしてくれたり、配慮して下さる。
犬を洗ってもらったが、とても綺麗にしてもらえた。
ペットホテルもお願いした。持参したエサをきちんと与えて下さり、遊んでくれたりしているようである。
駐車場は近隣の駐車場にとめると、何円か下さるようです。
動物病院ジプシーの方は是非こちらをおすすめします。

ARどうぶつ病院
2021年
下痢をしている
胆泥症
看板で知った
ビオイムバスター, ウルソ

まりありママ さん
2022年01月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ

トレア動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年12月
循環器系疾患
尿の量が異常に少ない
ストルバイト結石症
楽天ペット保険

さっちゃん さん
2021年12月投稿

感謝しております!

( はやしばら動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

ミニチュアピンシャーを2匹飼っていました 。現在は1匹お世話になっております。
普段から予防接種や爪切り、ごく稀ですが過去にペットホテルとして利用していました。施設はわりとコンパクトですが、とても綺麗です。
はやしばら先生はとても優しく、愛犬の特徴もすぐにつかみ、人馴れしないタイプのピンシャーなのですが、先生にだけは心をひらいているのが飼い主の私にはわかりました。また飼い主の家族までしっかり覚えて声をかけてくださります。
一匹目のピンシャーが具合が悪くなった(老犬になり)時から、最後天国に行く前日までたくさんのサポートをしていただきました。当時20代だった私が仕事から帰るといつも以上にぐったりの愛犬。…泣きながら病院へ連れて行くと、「大丈夫!」と言ってくれ… 涙が止まらなかったの思い出します。愛犬は天国にいきましたが、先生との出会いで私たち家族は救われました。愛犬も最後まで幸せだったと思います。たくさんの処置ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。また応援しております。

はやしばら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2021年

モカちゃん さん
2020年12月投稿

繊細で丁寧な診察です。

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

8歳のミックス犬(トイプードル×パピヨン)ですが、この3年ほどはずっと通院して診察していただいております。

なにより動物に対する愛情にあふれています。診察も丁寧で体のすみずみまで徹底的に調べてもらえます。

最初は足腰の衰弱が気になって通院しておりましたが、サプリや指導によってすっかり回復しております。

それまで何件かの動物病院にかかってきましたが、トレア動物病院ほど的確で信頼できるところはないと思います。

待合を犬と猫用に分けてあり、美しい観葉植物に囲まれた最高の病院です。

いつもありがとうございます。

トレア動物病院
皮膚腫瘍
4000~円

パイリ さん
2020年11月投稿

飼い主側の気持ちを理解してくれる

( 桑原動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。

桑原動物病院
2020年