口コミ: 川崎市多摩区の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区の動物の脳・神経系疾患 2件

神奈川県川崎市多摩区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: Moco-wan-wan さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
今年で12才になるうちの子が、お世話になっています。

2年前の散歩中に突然どこかを痛がり出して、近所の病院に行きましたが、改善しなかったので、トレアさんを受診しました。先生は、「とりあえずのお薬を使うではなく、しっかり検査をして痛みの原因を特定してから、治療をしましょう。」と検査専門の病院を紹介して下さり、MRIを撮りました。その後の治療は、トレアさんにお願いして、今では薬も必要なし!とても元気に過ごせています。病気、治療のことを時間をかけてお話ししてくださるので、とても安心できました。

その後も定期的に検診等でお世話になっていますが、私も気が付かない様な変化にもいち早く気が付いて下さり、食事や普段の生活についてアドバイスを下さります。

先生はもちろん、スタッフのみなさんも優しくて、病院嫌いだったうちの子も今では喜んで病院に入っていきます。これからもお世話になりたい、とてもおすすめの病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
中野島動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: Misae さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
それまでお世話になっていた獣医さんが廃業してしまい、評判のよい動物病院ということで2008年からわが家の猫のホームドクターになっていただいております。

予防接種や健康診断などでお世話になっていたのですが、もともと腎臓があまりよくなかった猫が昨年暮れからいろいろな内臓疾患を併発してしまい、年末年始にかけて肺水腫で急激に重篤な症状になり緊急入院する事態に陥りました。

時間外診療も年末年始ご対応いただき、医療的な説明もいただきつつ、しかし高度二次医療は横浜DVMSや東京TRVAなど24時間対応の医療センターとも医療データと共に連携する応対をいただき、おかげ様でもうだめかと思った老猫は今や元気で自宅で過ごしています。

これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全、肺水腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院、薬、診察検査など3週間分なので妥当と思います。) 来院理由 元々通っていた