口コミ: 川崎市多摩区のイヌ 27件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のイヌ 27件

神奈川県川崎市多摩区のイヌを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ジェシのママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(ちょうだい💕)

年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。

当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。

完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝

先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 なし ペット保険 アイペット
料金 0円 (備考: 定期検診) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: きり684 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
投稿者: ジェルメ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
この口コミの評価が高かったので、AR動物病院に行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は明るく入口はガラスで 待合室から外の景色が見えて開放的です。緊張してしまうワンちゃんは、外で待つこともできます。パラソル付のテーブルもありました。女性スタッフも優しくて親切です。

盛田先生は物腰が柔らかく原因(病気)を突き止めるために熱心に飼い主の話に耳を傾けどんな些細な事でも面倒がらずに聞いてくれます。ペットに対しても優しく声をかけて診察してくれます。
日本動物高度医療センターで勤務(10年以上?)され、専門は腫瘍ですが幅広い知識と経験をもつ先生です。

他の動物病院(4軒)でなんともないと診断されましたが、私のもやもやした不安は払拭できず、その理由を盛田先生にぶつけました。
半日預かりで検査をしていただき、その日のうちに病名(門脈シャント)がわかり、症状等も一致、納得のいく診断でした。
お陰様で専門の病院で手術を受け快方に向かっています。この出会いがなかったらどうなっていたことか。。。本当に感謝感謝です。
今後もお世話になります、よろしくお願いします。

どうか多くの飼い主さんとペットが救われますように。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 門脈シャント ペット保険
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
下痢を繰り返し、他院で治療していましたが、これ以上は治療が難しいと言われ、5件目の受診。
こちらは一般採血・レントゲン撮影としっかり検査してもらえます。異常がある場合は、血球も顕微鏡で見せてくれたり、レントゲン画素についても詳しく説明してくれました。便は外注検査で、ウィルス等沢山の項目を調べてもらえる事となりました。
先生は症例の知識が豊富で、安心しておまかせできます。また、ペットに話しかけてくれたりと、とても優しいです。
何件もまわって困っている方など、是非受診していただきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 好中球減少症 ペット保険 アニコム
投稿者: マル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。