口コミ: 川崎市多摩区のイヌの胃腸炎 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区のイヌの胃腸炎 2件

神奈川県川崎市多摩区のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
丁寧な対応でした。 イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗菌薬(?)
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ココまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
優しい女性の先生です。とても話しやすい雰囲気で可愛い病院です。
突然、吐いてしまったうちの子を見ていただきました。
ゴミ箱をあさる悪いくせがあるので気を付けていたのに、あの日は気がつくと何かをのみこんだように見えて・・・
それから白っぽいあわみたいなものを吐いたのであわててこちらへ行きました。
先生はていねいにお腹をさわって、何かが腸につまっている可能性は低いとおっしゃり、念のためエコー検査をして確認していただきました。
何もつまっていないことがわかってホッとしました。
ティッシュ1枚でも運悪く腸につまってしまうことがあるそうです。
いつもわかりやすく病気の可能性を説明してくれます。我が家のかかりつけです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム