口コミ: 川崎市多摩区のイヌのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のイヌのけが・その他 2件

神奈川県川崎市多摩区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

稲田堤動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
昨年と今年、飼い犬の予防接種の為にお邪魔したことがあります。

大きな手術をした後であったことと、高齢であったので、狂犬病の予防接種の危険を回避するために、二度とも見送る(免除)ことをご提案して下さいました。

日本ではすでに狂犬病は無くなっているので、そういう対応が出来たことは大変有難かったです。

先生の方から、無料で川崎市の保健所の方に免除の連絡をしてくださいました。恐縮です。

日中は往診に出ておられることがあるようですが、診察室で待たせて頂いても文句も言われませんでした。

残念ながら、飼い犬は亡くなってしまいましたが、とても優しくて動物本位の考え方をして下さる先生なので、ペットオーナーの皆様にはお勧めしたい先生です。

ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 無料円 来院理由 近所にあった
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: シルフ790 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
地元の動物病院をネットで調べて、近くに新しくできたようなので行ってみました。旅行に行くのに予防接種の証明書が必要だったので、急遽行きました。
先生は予防接種後は安静にしてあげたほうがいいので、あまりよくない事を説明してくださいましたが、必要だったのでお願いをして注射してもらいました。
ちょっとワンちゃんの事考え不足でした。次の日も何もないか電話をください。と言われワンちゃんの様子を気にしてくださいました、
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 予防接種