口コミ: 川崎市多摩区のイヌの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のイヌの消化器系疾患 3件

神奈川県川崎市多摩区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: buncha さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
もう3年ほど、愛犬のフレブルとミニウサギを診てもらっています。今回は、愛犬が散歩の途中に、突然吐いたので診てもらいました。ただの胃炎だったようで、胃薬と吐き気止めを処方してもらいました。

大きな病院ではありませんが、とても親切で優しい先生で、検査の結果や状態なども、とても分かりやすく丁寧に教えてくれます。

動物に対してとても優しい先生なので、安心して任せることができます。以前、ミニウサギに腫瘍ができた時にも、手術をお願いしましたが、無事に手術をしてもらえ、とても元気になりました。

病院以外に、帰省の際にペットホテルとしても利用させてもらっています。早めに予約をしないとケージが埋まってしまいます。あとでキャンセルすることも可能なので、毎回、出来るだけ早めに電話で予約をするようにしています。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3,240円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 吐き気止め
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: moca さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗菌薬(?)
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ココまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
優しい女性の先生です。とても話しやすい雰囲気で可愛い病院です。
突然、吐いてしまったうちの子を見ていただきました。
ゴミ箱をあさる悪いくせがあるので気を付けていたのに、あの日は気がつくと何かをのみこんだように見えて・・・
それから白っぽいあわみたいなものを吐いたのであわててこちらへ行きました。
先生はていねいにお腹をさわって、何かが腸につまっている可能性は低いとおっしゃり、念のためエコー検査をして確認していただきました。
何もつまっていないことがわかってホッとしました。
ティッシュ1枚でも運悪く腸につまってしまうことがあるそうです。
いつもわかりやすく病気の可能性を説明してくれます。我が家のかかりつけです。
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ