口コミ: 川崎市多摩区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件

神奈川県川崎市多摩区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: きり684 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ジェルメ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
この口コミの評価が高かったので、AR動物病院に行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は明るく入口はガラスで 待合室から外の景色が見えて開放的です。緊張してしまうワンちゃんは、外で待つこともできます。パラソル付のテーブルもありました。女性スタッフも優しくて親切です。

盛田先生は物腰が柔らかく原因(病気)を突き止めるために熱心に飼い主の話に耳を傾けどんな些細な事でも面倒がらずに聞いてくれます。ペットに対しても優しく声をかけて診察してくれます。
日本動物高度医療センターで勤務(10年以上?)され、専門は腫瘍ですが幅広い知識と経験をもつ先生です。

他の動物病院(4軒)でなんともないと診断されましたが、私のもやもやした不安は払拭できず、その理由を盛田先生にぶつけました。
半日預かりで検査をしていただき、その日のうちに病名(門脈シャント)がわかり、症状等も一致、納得のいく診断でした。
お陰様で専門の病院で手術を受け快方に向かっています。この出会いがなかったらどうなっていたことか。。。本当に感謝感謝です。
今後もお世話になります、よろしくお願いします。

どうか多くの飼い主さんとペットが救われますように。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 門脈シャント ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: マル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。
ファミリー動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: あきりんご さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
我が家の犬が先生にお世話になって3匹目です。今回はもう年をとっている犬なので仕方がないんですが、急に食欲がなくなってきたので、心配で連れていきました。
待合室はどちらかというと狭いので、いつも混んでいる印象です。でもここの先生は優しいので、人気があるんだと思います。我が家の犬も先生が大好きなようです。
もともと肝臓は弱っている事を聞いていて、高齢なので手術をするのもかわいそうだし、もうそんなに長くはないだろうということを言われました。入院させてもいいけど、治療も点滴をするくらいだそうなので、家に連れて帰ることにしました。その時に先生が残念だけどでも安心できる家で一緒に過ごしてあげる方が嬉しいだろうというようなことを、と優しく伝えてくれたので、悲しい気持ちがいくらかまぎれました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険
料金 - (備考: 母が払っていたので正確にはわかりません) 来院理由 元々通っていた