口コミ: 川崎市多摩区のインコ/オウム 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区のインコ/オウム 3件

神奈川県川崎市多摩区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
長年お世話になりました インコ/オウム 投稿者: おったー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
私はインコを7羽飼っていて、そのほとんどの子がこちらの病院にお世話になりました。
病気の事を懇切丁寧に説明して下さるだけではなく、先生ご自身の過去の経験からためになるお話しをしてれます。
技術面でもとても信頼出来る先生です。
インコが入院した際には、寝る間も惜しんで3時間に1度は様子を見て下さいました。
私は交通機関を使わずに来れましたが、向ヶ丘遊園駅北口からもとても近いので、交通機関を利用される方でも便利に行けるので、アクセスは良いと思います。
待合室が3席程で、あまり広くはないので、必ずキャリーケースに入れた方が良いでしょう。
犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルの知識を持っている数少ない病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
鳥を診てくれる数少ない病院 インコ/オウム 投稿者: aonori999 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
障害を持っているセイキセイインコの雛を引き取ったので診てもらいました。
終了時間が迫っていたのですが
予め電話すると待っていてくれました。

車は半分道路にかかるような形になるので
近所のコインパ-キングに停める方が良いかと思います。
なので、雨の日とかはつらいですね。
古い病院で、正直綺麗とは言えないです。

動物に愛情をもって接してくれているのがわかります。
飼い主さんのこころない常識外れの行動に憤りを持っていて
診察しながらも
マシンガント-クで話が尽きない感じです。

ずっと障害持ちかと思いましたが
ビタミン不足と判り、
今ではすっかり元気になりました、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
インコを診てもらっています インコ/オウム 投稿者: daizu2009 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
近所にインコを診てくれる動物病院がなく、自宅からは少し遠いのですがこちらの病院は予約なしでも良いとのことなのでいつもお世話になっています。
平日の午前中に行くことが多く、今までほぼ待ち時間なし(あったとしても10分~15分ほど)でした。
決してきれい・おしゃれというような病院ではありませんが、こちらの話をきちんと聞いた上で適切に対処をしてもらえます。
ただ、他の口コミにもあったように先生のお話が少し長いことがあるので、あらかじめ聞きたい事などを決めていくと良いのかも知れません。
診療費に関しては、特別安いという訳ではありませんが納得できる価格ではあります。
小鳥専門ではないので特別な治療は期待できませんが、インコの体調で気になる事を相談したり、緊急性があまりなさそうな軽い症状でかかるには向いている病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 検査と薬があるとこの位の価格になることが多いです) 来院理由 元々通っていた