口コミ: 川崎市多摩区のネコ 22件

神奈川県川崎市多摩区

パイリ さん
2020年11月投稿

飼い主側の気持ちを理解してくれる

( 桑原動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。

桑原動物病院
2020年
歩き方がおかしい

ku-nati さん
2020年01月投稿

安心して通える

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。

2020年01月

kiki&gle_a-pom さん
2020年01月投稿

とても信頼できる病院です

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

10年くらい前に院長の佐藤先生が別の病院に勤務されていた時にたまたま診察してもらい、
動物が好きなのが凄く分かるし、丁寧な診察でとても良い先生だと思い
その後、トレア動物病院を開設されたことを知って毎月、老猫の診察で通っています。

家の近くの病院へ何件か行ったことがあったのですが、誤診されたり、的確な処置がされなかったり…
ネコが食べなくなって体重が減った時も、他の病院では、ご飯を変えてみてください。とか、腎臓病なのに、まずは体重を増やさないといけないので普通の缶詰をあげてみてください。とか言われ、症状が悪化してしまいました。

でもトレア動物病院では、血液検査の結果も病院内で検査できるので、すぐ分かりますし、何より先生の診断が的確です!

血液検査の結果がすぐ出るので、診察の時に説明をキッチリしてくれて、点滴や、お薬を処方してくれますし、
検査以外にも、色々とネコの状態とか悩みを伝えるとちゃんと聞いてアドバイスをくれます。
ネコの診察中の扱いもとても優しいです。

病院内も植物が沢山で、小鳥も鳴いててとっても癒されます。

本当にオススメできる病院です!

(キキとグレ)

(キーちゃん)

(ぐーちゃん)

2020年01月
循環器系疾患
1000円 (備考: 再診料)

mi-tama さん
2019年12月投稿

高齢猫で歯周病の手術をしてもらいました。

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。

2019年11月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯周病
3500円 (備考: 初診時)
バイトリル

紅子 さん
2017年11月投稿

愛猫がお世話になりました

( ぬまた動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

一昨年19歳で亡くなった愛猫がお世話になりました。
飲み薬の嫌いな愛猫に色々対応してくださり、最期が近いときには愛猫に労ったくださったり、優しい先生です。
忙しいときもてきぱきしてあまり待ちません。
愛猫が痛い思いをして人がテンパってしまったり泣いているとき、「つらいのはこの子だから、泣かない」ときつい言い方ではなく諭してくれました。
子猫の頃から、体調不良やワクチン、口内のこと、慢性腎不全、てんかんなど、たくさんの病気でお世話になりました。
家族の一生を預けて安心でした。

ぬまた動物病院
2015年12月