口コミ: 川崎市多摩区のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のネコ 19件

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

投稿者: ku-nati さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。
投稿者: kiki&gle_a-pom さん

(キキとグレ)

(キーちゃん)

(ぐーちゃん)

10年くらい前に院長の佐藤先生が別の病院に勤務されていた時にたまたま診察してもらい、
動物が好きなのが凄く分かるし、丁寧な診察でとても良い先生だと思い
その後、トレア動物病院を開設されたことを知って毎月、老猫の診察で通っています。

家の近くの病院へ何件か行ったことがあったのですが、誤診されたり、的確な処置がされなかったり…
ネコが食べなくなって体重が減った時も、他の病院では、ご飯を変えてみてください。とか、腎臓病なのに、まずは体重を増やさないといけないので普通の缶詰をあげてみてください。とか言われ、症状が悪化してしまいました。

でもトレア動物病院では、血液検査の結果も病院内で検査できるので、すぐ分かりますし、何より先生の診断が的確です!

血液検査の結果がすぐ出るので、診察の時に説明をキッチリしてくれて、点滴や、お薬を処方してくれますし、
検査以外にも、色々とネコの状態とか悩みを伝えるとちゃんと聞いてアドバイスをくれます。
ネコの診察中の扱いもとても優しいです。

病院内も植物が沢山で、小鳥も鳴いててとっても癒されます。

本当にオススメできる病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: すみれ015 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
定期検診でほぼ毎月、老猫を診ていただいています。
基本、予約診療制です。具合が悪くなって診察を受けたいときも電話かLINEで予約を取ってから伺うので、待ち時間のストレスがないのが助かります。
また待合室がワンちゃんと別になっていて、猫に優しい病院です。

先生は、老猫の体調についていつも過剰に心配してしまう私の話を冷静に聞いてくださり、不要な薬や処置を安易にすることなく的確に対処してくださいます。
また老猫の体調について注意すべきポイントを教えてくださるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぬまた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 紅子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月
一昨年19歳で亡くなった愛猫がお世話になりました。
飲み薬の嫌いな愛猫に色々対応してくださり、最期が近いときには愛猫に労ったくださったり、優しい先生です。
忙しいときもてきぱきしてあまり待ちません。
愛猫が痛い思いをして人がテンパってしまったり泣いているとき、「つらいのはこの子だから、泣かない」ときつい言い方ではなく諭してくれました。
子猫の頃から、体調不良やワクチン、口内のこと、慢性腎不全、てんかんなど、たくさんの病気でお世話になりました。
家族の一生を預けて安心でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全、てんかん等 ペット保険
料金 3000~10000円 来院理由 元々通っていた