口コミ: 川崎市多摩区のネコ 15件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のネコ 15件

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ぬまた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 紅子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月
一昨年19歳で亡くなった愛猫がお世話になりました。
飲み薬の嫌いな愛猫に色々対応してくださり、最期が近いときには愛猫に労ったくださったり、優しい先生です。
忙しいときもてきぱきしてあまり待ちません。
愛猫が痛い思いをして人がテンパってしまったり泣いているとき、「つらいのはこの子だから、泣かない」ときつい言い方ではなく諭してくれました。
子猫の頃から、体調不良やワクチン、口内のこと、慢性腎不全、てんかんなど、たくさんの病気でお世話になりました。
家族の一生を預けて安心でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全、てんかん等 ペット保険
料金 3000~10000円 来院理由 元々通っていた
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: にゃんgo さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

(野良猫だった親猫。今はうちで保護してます。この頃5匹がお腹にいた事を私達はまだ知らなかった、、、。ボロの首輪をつけていました。)

(子猫5匹。先生によると生後2ヵ月。大分慣れてきました。)

子猫5匹と親猫を保護して、駆け込んだのがar動物病院でした。
全部で6匹もどうしようか思っていたところ、先生が親身になって相談に乗ってくださいました。

処方されたお薬で、子猫達の猫風邪も悪化せず元気になってきました。
薬の説明も分かりやすく、混乱した私達に丁寧に話してくれてとてもありがたかったです。

保護して2週間後の子猫達のワクチンも慎重に診断してくださり、1匹はまだの方がいいとの事。また、急性のアレルギー反応が出ないか30分後にもう一度見てくださり本当に丁寧でした。

また、野良猫を減らしたいと、この猫達の里親さん探しにも協力して頂けるとの事で本当に感謝してます。

新しい清潔な病院で先生も信頼出来るのに、まだ患者さんが少なく行くなら今!です。〔混むと困るので本当はあまり教えたくないかも(^_^;)〕

いきつけの病院がある方のセカンドオピニオンにもお薦め!です。
近所に良い病院が出来て良かった!
知り合いにもお薦めしてます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: チヂタン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 ARどうぶつ病院 ペット保険
料金 19034円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
中野島動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: Misae さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
それまでお世話になっていた獣医さんが廃業してしまい、評判のよい動物病院ということで2008年からわが家の猫のホームドクターになっていただいております。

予防接種や健康診断などでお世話になっていたのですが、もともと腎臓があまりよくなかった猫が昨年暮れからいろいろな内臓疾患を併発してしまい、年末年始にかけて肺水腫で急激に重篤な症状になり緊急入院する事態に陥りました。

時間外診療も年末年始ご対応いただき、医療的な説明もいただきつつ、しかし高度二次医療は横浜DVMSや東京TRVAなど24時間対応の医療センターとも医療データと共に連携する応対をいただき、おかげ様でもうだめかと思った老猫は今や元気で自宅で過ごしています。

これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全、肺水腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院、薬、診察検査など3週間分なので妥当と思います。) 来院理由 元々通っていた