口コミ: 川崎市多摩区のネコ 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区のネコ 22件(3ページ目)

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しく診てくださいます! ネコ 投稿者: ローズ バルサム718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫は10歳を超えており、そろそろ高齢?とうい感じです。この病院には子猫の時から通っています。猫を頂いた方からの紹介で、その方のご推薦もありました。その方曰く「よくしてくださるので、少し遠いが通っている」とのことでした。うちの猫は、今まで、比較的健康だったため、毎年ワクチン接種に通っている程度でしたが、病院を怖がるうちの猫に対して、いつも優しく対応してくださいます。先日、高齢のためか、とうとう胃腸の調子が悪くなり駆け込んだ時も、即点滴をしてくださって、おかげ様で回復しました。先生が一人でやっていらっしゃいますが、落ち着いた雰囲気で、何でも相談できると思います。駐車場も3台あります。子猫の欲しい方は、里親募集のチラシも貼ってあるので、ご来院されるとよいと思います。
  • 点滴
  • 吐き気止め錠剤
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
愛の溢れる病院 ネコ 投稿者: Caloouser69677 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年07月
初めて猫を飼うことになり、ワクチンと避妊手術をお願いしようとネットで近隣の動物病院を検索していたところ、評判が良かったので来院しました。

世田谷通り沿いで分かりやすい場所にあり、外観・院内の雰囲気ともに落ち着きのあるアットホームな空間です。

先生・看護師さんの人柄も◎

手術は一泊二日だったので少し心配だったのですが、術後の様子を写真に残してくださっていました。
初めての猫・初めての動物病院で不安だらけの自分に、先生は笑顔で話を聞いてくださりホッとしたのを覚えています。

また、先生のブログでは、来院してくるワンちゃんやネコちゃんの写真ををたくさん載せています。
イベントのある月(ハロウィン・クリスマス・節分など)はワンちゃんネコちゃんたちにコスプレをさせたりして、普通の病院じゃ体験できないような楽しみがあり、動物たちだけでなく飼い主さんたちにも嬉しい楽しい時間を提供してくださいます。

これらはすべて、動物が本当に大好きだからこそ出来る事だと思うのです。
今では毎月の爪切りをやってもらっていて、もうすっかり常連です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い猫を診てもらいました。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月
入口にあるワンちゃんの置物がとてもほのぼのとしていて、入りやすい診療所だと思いました。その日は飼い猫を診てもらいまいた。近所にいる他の猫とケンカをしたらしく、お腹を怪我していたのです。受付の方の案内もスムーズでした。先生は猫に対してやさしく接してくれるので、安心して診察を見守ることができました。助手の方と一緒に丁寧に傷口に薬を塗っていました。その時猫に「痛くないよ」と声かけをしてくれます。猫は嫌がった様子を見せることはありませんでした。助手の方になついている様子でした。その後塗り薬を処方していただきました。家に帰ってから薬を塗り続けました。その後経過は順調で、外に出ても傷を作って帰ってくることはなくなりました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
気軽に通える病院 ネコ 投稿者: たーま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
府中街道沿いの立地で建物も分かりやすく、駐車場も有り自動車での通院が便利です。予約も必要なく診察室も2つ有るため待ち時間も短めで診察していただけます。医師、スタッフの皆さんは全て女性で優しい雰囲気です。待合室もゆったりしていて診察室もガラス越しで見えるため、閉塞感が無く穏やかな気持ちで診察を待てる雰囲気が良いです。医師もこちらの質問には丁寧に答えて下さり(もちろん動物にも優しく接してくださいます)心配な事を聞けずじまいで診察が終わってしまうこともありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く