口コミ: 川崎市多摩区のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のネコの歯と口腔系疾患 3件

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
みやの動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: にゃコロ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
口内炎を患う猫の治療で週2回通院しています。
長いお付き合いをさせて頂いていますが、
毎回親身になって病状と今後の治療の説明をしてくれるので、
安心して通ってます。
病院はこじんまりとしていて、
男性の先生1人と女性の看護師さん1人で対応していますが、
連休でも病状の重い子達の為に病院を開けてくれたり、不安な事があれば
電話してください。
と快く対応してくれます。

安心して通院できるのは、
病状をしっかりとホワイトボードに絵を描きながら説明して貰っている所と、
包み隠さず現状をお話してくれる所です。

背が高く、茶髪な先生なので初めは迫力を感じますが、とっても頼りになる方です。
看護師さんは声が柔らかく優しい方で、親切に対応してくれます。

わんちゃんのお散歩の時間帯は込み合いますが、そこを外すとすんなり診察して頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険