口コミ: 川崎市多摩区のネコのけが・その他 3件

神奈川県川崎市多摩区

パイリ さん
2020年11月投稿

飼い主側の気持ちを理解してくれる

( 桑原動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。

桑原動物病院
2020年
歩き方がおかしい

ku-nati さん
2020年01月投稿

安心して通える

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。

トレア動物病院
2020年01月

kikunohana さん
2015年03月投稿

飼い猫を診てもらいました。

( たま動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

入口にあるワンちゃんの置物がとてもほのぼのとしていて、入りやすい診療所だと思いました。その日は飼い猫を診てもらいまいた。近所にいる他の猫とケンカをしたらしく、お腹を怪我していたのです。受付の方の案内もスムーズでした。先生は猫に対してやさしく接してくれるので、安心して診察を見守ることができました。助手の方と一緒に丁寧に傷口に薬を塗っていました。その時猫に「痛くないよ」と声かけをしてくれます。猫は嫌がった様子を見せることはありませんでした。助手の方になついている様子でした。その後塗り薬を処方していただきました。家に帰ってから薬を塗り続けました。その後経過は順調で、外に出ても傷を作って帰ってくることはなくなりました。

たま動物病院
2010年08月