口コミ: 川崎市多摩区のネコの食欲がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区のネコの食欲がない 2件

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: すみれ015 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
定期検診でほぼ毎月、老猫を診ていただいています。
基本、予約診療制です。具合が悪くなって診察を受けたいときも電話かLINEで予約を取ってから伺うので、待ち時間のストレスがないのが助かります。
また待合室がワンちゃんと別になっていて、猫に優しい病院です。

先生は、老猫の体調についていつも過剰に心配してしまう私の話を冷静に聞いてくださり、不要な薬や処置を安易にすることなく的確に対処してくださいます。
また老猫の体調について注意すべきポイントを教えてくださるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ