口コミ: 川崎市多摩区菅北浦の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区菅北浦の動物病院 7件

神奈川県川崎市多摩区菅北浦の動物病院口コミ 7件の一覧です。

たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い猫を診てもらいました。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月
入口にあるワンちゃんの置物がとてもほのぼのとしていて、入りやすい診療所だと思いました。その日は飼い猫を診てもらいまいた。近所にいる他の猫とケンカをしたらしく、お腹を怪我していたのです。受付の方の案内もスムーズでした。先生は猫に対してやさしく接してくれるので、安心して診察を見守ることができました。助手の方と一緒に丁寧に傷口に薬を塗っていました。その時猫に「痛くないよ」と声かけをしてくれます。猫は嫌がった様子を見せることはありませんでした。助手の方になついている様子でした。その後塗り薬を処方していただきました。家に帰ってから薬を塗り続けました。その後経過は順調で、外に出ても傷を作って帰ってくることはなくなりました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
気軽に通える病院 ネコ 投稿者: たーま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
府中街道沿いの立地で建物も分かりやすく、駐車場も有り自動車での通院が便利です。予約も必要なく診察室も2つ有るため待ち時間も短めで診察していただけます。医師、スタッフの皆さんは全て女性で優しい雰囲気です。待合室もゆったりしていて診察室もガラス越しで見えるため、閉塞感が無く穏やかな気持ちで診察を待てる雰囲気が良いです。医師もこちらの質問には丁寧に答えて下さり(もちろん動物にも優しく接してくださいます)心配な事を聞けずじまいで診察が終わってしまうこともありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
愛犬が本当にお世話になりました イヌ 投稿者: ウェルへ305 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
愛犬が0歳から14歳まで本当にお世話になりました。
アレルギーから始まり、去勢手術、ギックリ腰(笑)、甲状腺癌、脂肪腫、悪性リンパ腫などなど数え切れないほどの治療や手術、抗がん剤などしていただきました。先生方は皆女性ですが、手術もこなし、素晴らしい医師ばかりです。また看護師、受付もみな心優しく、愛犬も病院に行くのが大好きでした。またホテルでも安心して預けられました。いつも混んでいたので星-0.5にしました。
動物の種類 イヌ 来院目的
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
的確な治療と薬ですぐに回復 ネコ 投稿者: Caloouser65455 さん
投稿時期: 2015年06月
猫が急に食事をしなくなりあきらかに具合が悪くなりました。
全く原因がわからずすぐに病院へつれていきました。
どうやら、野良猫に背中を噛まれたようでそこからばい菌が入り、背中が膿んでいました。先生がうみを出してくれて、その上便もたまっていたようで、先生が指を入れて便を出してくれました。そのときのうちの猫のなんだかすっきりした顔がわすれられません。
うみを出してその日はお薬をもらって帰り、そのお薬をご飯にまぜてたべさせるように、との指示がでました。 ご飯を食べだした猫は食欲も回復し、翌日もう一度たしか先生にみせに行った記憶があります。
2日間位の通院で治療がおわったような気がします。
病院内には泊まれる設備もあったとおもいますが、すぐに連れて行ってあっという間に猫の体調が回復したことに感謝です。人間とちがってどのくらい辛いかが言えない動物にとって獣医さんの治療を信じています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 近所にあった
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
お世話になりました イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
最初に診ていただいたときには、大きな手術が必要な状態であった為、手術可能な大病院に紹介状を書いて頂きました。

術後1年ほどして、再び具合が悪くなったときに、再来院して診ていただきました。症状としては、下肢の機能不全、褥瘡(後期)、排尿の不便、衰弱などです。

褥瘡(床擦れ)の治療や、難しくなった排尿の補助など、丁寧にしていただき、助かりました。

残念ながら、間もなく亡くなってしまいましたが、お世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 褥瘡 ペット保険