口コミ: 川崎市多摩区長尾の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区長尾の動物病院 3件

神奈川県川崎市多摩区長尾の動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉村動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
怪我を治して頂きました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年11月
兄の家に遊びに行った時、姪っ子が可愛がっている猫が、外に出てた際に喧嘩をしてきたのか頭か出血し怪我をして帰ってきました。
よく見ると膿みたいなものが出ていて、とりあえず市販の消毒薬で傷口を拭いて様子を見ましたが、だんだん元気がなくなって心配で、日曜日にも診療している動物病院へ電話をすると、すぐに診てもらえるとのことで急いで連れて行きました。
初めて伺った病院ですが、スタッフの皆さんが優しく温かく迎えてくださいました。
院内は明るく衛生管理がきちんとされていて清潔感がありました。
診察の後、消毒をしてから化膿止めの注射をしてくださり軟骨を処方して頂きました。
薬が効いたおかげで数日で膿が治り元気になって、こちらで診て頂けて本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
吉村動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
長らく通っています。 イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年05月
とにかく料金が安いです。診察だけで検査等なし終わってしまうときは料金がかからないこともあります。検査代やお薬代も他の動物病院と比べると非常に良心的で持病のある老犬と生活している私にとっては非常にありがたいです。また、日曜日も午前中は診察していたりと休診が少なく(お正月は確か1月1日と2、3日の午後のみお休みだったような気がします)安心感があります。緊急時、時間外でも携帯等で連絡が取れる場合はアドバイスをくださいますし、本当に心強いです。先生はちょっとアクが濃い感じの方ですが、とても親身になってくださいますし、スタッフの方たちもフレンドリーで安心感があります。あまり広告等出されていませんが、ご近所では評判の獣医さんです。待ち時間はその時々によりますが、短いときはすぐに、長いときも30分は待たないことが多いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大・腎臓病 ペット保険
吉村動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
昔ながらの病院という感じかなぁ イヌ 投稿者: ネモフィラ さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
先日、狂犬病注射で利用しましたが、体重測定や体温検査、聴診、触診など何もなく食欲はあるかなどの確認だけですぐ注射されました。
良く言えば、ペットに無駄なストレスをかけないやり方なのでしょうが、正直そのやり方に驚きました。
今まで行っていた病院ではきちんと体温検査などを行って問題がなければ注射を打っていたので、それをやらずに注射を打つ病院があるとは知らずこちらにかかってしまったことを後悔しています。
(いつもの病院はコロナの関係で営業を縮小しており予約がなかなか取れなかったため、評判の良いこちらの病院にかかりました)
今回は何も問題がなかったので良いですが、言葉の喋れない大事な愛犬を診てもらうには不安になりました。
また、ワクチン証明書の発行もなく、受付の方も忙しいのかあまり感じがよろしくなかったです。

この近辺では人気の病院のようで、待合室は待っている人が沢山いましたが、我が家には合いませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種