口コミ: 川崎市宮前区の動物の皮膚系疾患 7件

神奈川県川崎市宮前区

犬猫とも さん
2016年12月投稿

外科手術

( ルート動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

猫 16歳 臀部腫瘍 2から4年出来ては潰れる状態。

最初は他の病院 塗り薬のみ。手術、検査は高齢の為お勧めできないと言われていた。

治らないことをきに、こちらの病院で診察。部分麻酔で手術、その日に帰宅。

その後腫瘍は検査へ。悪性にため、それから1年半で併発しましたが、その間、2次診察の紹介や、洗浄、相談にと先生にはとても親身になっていただきました。

最初の腫瘍の段階でもっと真剣に病院探しをしなかった事は悔やまれますが、最後にこちらの病院にかかれて猫も安心信頼しているようでした。受付の方もとても親切で感じがよく、診察代も良心的です。

ルート動物病院
2010年12月
脱毛する
皮膚癌
約3万円 (備考: 当日手術代、診察代)
便が出にくくなったので柔らかくする液体, 抗生物質

ゲン さん
2016年11月投稿

信頼出来る病院

( ゆいまーる動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

セカンドオピニオンで受診しました。今まで行っていた病院で薬をずっと飲み続けなくてはいけないと言われ不安になり、こちらでお世話になりました。
先生はとっても丁寧に、素人の私でもわかりやすく説明してくださり、無理に検査を進められることもありませんでした。
今では、薬を飲まずに食事でコントロール出来るほど良くなりました。
先生とスタッフの方、お二人でやっている病院のようなので時間帯によっては待ち時間があります。でも、混んでいる時でもいつもと変わらず丁寧に見て頂けるので待ち時間も苦になりません。
とても、おすすめできる病院です。

ゆいまーる動物病院
2015年
皮膚系疾患
1080円 (備考: 初診料だけでした)

maru さん
2013年07月投稿
マウス/ラット

幅広く診察されてます

( ポー・リー動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

近所に動物病院は沢山あったので問い合わせてみるも肝心のラットを診てもらえる病院がなかなか見つからなくて困っていました。
たまたま近所に住んでいる知り合いに通院されている方がいて聞いてみると小動物も診てくれるそうなので藁にも縋る思いで訪ねました。

診察していただいているときに落ち着かない仔なので噛み付いたりしないか心配だったのですが保ていにすごく慣れてらして全然暴れずに本人もリラックスした様子でした。
手術の方はすぐに終わったのですが1日入院してその間の様子も教えてくださいました。退院後も心配なことがあったときは親身になって聞いていただいてます。
家にラットの他にも小動物がいるのでまた何かあったらすぐにお世話になろうと思います。

ポー・リー動物病院
マウス/ラット (ラット)
2013年01月
皮膚が腫れる
皮膚腫瘍
15000円 (備考: 手術代、お薬代、診察代)
消毒液, 鎮痛剤

カサブランカ164 さん
2018年12月投稿

新しくできた病院

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います

マルクペットクリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2018年12月
耳をかく

444bell lady さん
2019年07月投稿
フィンチ

ベテラン先生です!

( 岩間動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

文鳥の爪が取れていたので受診しました。住宅街にある動物病院で、親子の先生に診てもらいました。
診察は適切で安心感があります。伸び過ぎた爪のカットと傷の消毒と薬を出して下さいました。他の病院に電話したら、小鳥は触らずに診察します、という所もあってびっくりしましたが、岩間先生は電話した時から親切で帰り際に夜でも電話okと言って下さり、今後も絶対こちらに連れてこようと思いました。子供が可愛がってる小鳥なので、不安も解消できて本当にありがたかったです。

岩間動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2019年07月
爪がおかしい